WatchTime New York 2017: часы Voutilainen 28 R12

Кари Воутилайнен – один из величайших звёзд в независимой часовой индустрии – подтвердил, что будет присутствовать на крупнейшем шоу Америки, WatchTime New York 2017, которое проводится 13-14 октября в Манхэеттене в Готэм Холл. Модель, которую представит Кари, – это новые наручные часы Voutilainen 28 R12.



Кари Воутилайнен, призводитель часов (выше), а также часы 28 R12 (внизу)


Как и другие исключительные изделия финского мастера, часы Voutilainen 28 R12 отличаются механизм, конструирование, отделка и сборка которого полностью производились в мастерской Округа Швейцарии Джура. Механизм диаметром 30 мм и толщиной 5,6 мм отличается крупным балансовым колесом (13,6 мм в диаметре), которое позволяет довольно точно регулировать часы.

Воутилайнен также применяет редкую систему баланса и пружины, которая предполагает внешнее использование традиционного витка Phillips, в то время как внутри расположены гораздо менее известная пружина Grossman. В этом механизме впервые использовалось два пусковых колеса в такой специфической конфигурации. По слова Воутилайнена эта система делает пусковой механизм значительно эффективнее и требует меньше энергии, нежели традиционные аналоги. Это обеспечивает долговечность и стабильность.

Мост балансового колеса выполнен таким образом, что механизм беспрепятственно просматривается через сапфировое стекло задней стороны корпуса. Главная пластина и мосты изготовлены из немецкого серебра и отделаны вручную. Колеса, поверхность которого совершенно гладкая, выполнены из разных материалов, включая розовое золото, немецкое серебро и сталь. Имеется индикатор запаса хода. Резерв хода составляет 64 часа. Включено планетарное и спутниковое колеса.


Механизм 28 R12 отличается исключительно крупным балансовым колесом и пуском прямого импульса

Указатель запаса хода расположен в позиции 12 часов. Маленькая стрелочка на дополнительном циферблате в виде полукруга показывает «вверз» и «вниз», с небольшими делениями посередине. Циферблат выполнен из серебра. Отделка привлекает внимание. Цифры и стрелки изготовлены из золота. Корпус выполнен из белого золота, включая заводную головку. Диаметр корпуса – 39 мм, толщина – 11,5 мм. Ремешок из крокодиловой кожи с золотой пряжкой 18 карат.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *