TAG Heuer открывает 3 модели часов Ayrton Senna специального выпуска

Три новые модели часов будут доступны с октября, в честь первой победы на Monaco Grand Prix 30 лет назад в 1987 году

Сенна Айртон покорял сухие и мокрые трассы с одинаковой страстью и точностью. В 1988 году он даже приобрёл титул «Мастер Дождя» после триумфальной победы над своим соперником Аленом Простом в Сильверстоуне, Великобритания, где на момент проведения гонок был сильный ливень.

На каждой из трёх моделей часов ограниченного выпуска красным лаком нанесены стилизованные буквы “S”, символизирующие фамилию «Сенна», расположена на циферблате и безеле. На безеле также есть минутная шкала, придающая ощущение гонок.

Две модели оснащена кварцевым механизмом TAG Heuer, который, согласно предоставленной брендом информации, предлагает почти безупречную точность с отклонениями, не превышающими несколько секунда в месяц. Лучший хронограф в этой линии TAG Heuer Carrera Heuer 01 оснащён механизмом Heuer 01.

TAG Heuer Ayrton Senna
Хронограф TAG Heuer Carrera Heuer-01

Часы управляются механизмом Heuer-01 и отличаются скелетонизированным циферблатом с несколькими элементами дизайна, на которые создателей вдохновил Сенна. Стальной корпус диаметром 45 мм имеет матовую поверхность с вакуумным напылением, покрыт выпуклым сапфировым стеклом с антибликовым покрытием, нанесённым с обеих сторон. Задняя сторона корпуса прозрачна, украшена красным логотипом Сенны “S”. Сквозь сапфировое стекло задней крышки корпуса виден механизм ручного завода, обеспечивающий запас хода 50 часов. Заводная головка расположена в позиции «3 часа», выполнена их стали и чёрной резины. Кнопки хронографа с вакуумным покрытием размещены в районе «2 часа» и «4 часа». Чёрный скелетинированный циферблат с молочным отливом окружён чёрным керамическим безелем со шкалой тахиметра. В позициях «12», «6» и «9 часов» расположены дополнительные циферблаты для минут хронографа, часов хронографа и малых секунд, соответственно. Цена – 6,200 долларов США.

TAG Heuer Ayrton Senna

TAG Heuer Ayrton Senna
Хронограф Formula 1 and Часы Formula 1 с тремя стрелками и датой

Две другие модели коллекции Формула 1. Корпуса обеих версий составляют в диаметре 43 мм. Изготовлены из нержавеющей стали с вакуумным покрытием. Отличаются циферблатами с красными «гоночными» линиями на правой стороне. На стальном безеле с матовой поверхностью нанесён логотип “Senna” и текст.

Хронограф отличается немного другим циферблатом tricompax, по сравнению с моделью Carrera 01, с индикатором истекших часов, расположенным в позиции «6 часов», дополнительным циферблатом пройденных минут, размещённым в районе «9 часов» и малыми секундами (с логотипом Senna) – в области «3 часов». Стрелки обеих версий покрыты красным лаком и, подобно блестящим чёрным индексам, дополнены белым покрытием Super-LumiNova. Апертура с датой размещается в позиции «3:30» в хронографе, и в районе «3 часов» в модели с тремя стрелками.

Хронограф и трёхстрелочные часы отличаются прочной стальной завинчивающейся задней крышкой корпуса, с гравировкой символа Сенны и логотипа TAG Heuer на фоне клетчатого флага. Обе модели выпускаются с чёрно-красным браслетом с S-образными элементами и стальной матовой пряжкой. Цена хронографа Formula 1 – 1,650 долларов США, модели Formula 1с тремя стрелками и датой – 1,450 долларов США.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *