TAG Heuer представила первые модели часов, посвящённых Aston Martin

На международном автосалоне в Женеве знаменитый швейцарский часовой бренд TAG Heuer представил две новые модели часов Aston Martin. Пара новых хронографов, созданных в честь компании Aston Martin и команды Aston Martin Racing, полностью передают дух британского производителя роскошных спортивных автомобилей и комфортных машин, разработанных для гонок.

TAG Heuer представила первые модели часов, посвящённых Aston Martin

Конструкция модели TAG Heuer Carrera Heuer 1 вдохновлена геометрическими формами, которые характерны для спортивных автомобилей Aston Martin, в то время как спортивная версия TAG Heuer Formula 1 отличается акцентами цвета «лайм», привычными для машин Aston Martin Racing.

Сегодня на Международном автосалоне в Женеве компания TAG Heuer объявила, что она была выбрана в качестве официального партнёра, хронометриста и официального часового представителя компании Aston Martin и коллектива Aston Martin Racing.

TAG Heuer представила первые модели часов, посвящённых Aston Martin

В ознаменование начала вдохновляющего сотрудничества швейцарский бренд представил две специальные версии часов, разработанных в сотрудничестве с командой дизайнеров Aston Martin. Хронографы демонстрируют цвета, формы, узоры и материалы, характерные для спортивных автомобилей Aston Martin.

Первая модель – хронограф TAG Heuer Carrera Caliber Heuer 01 – оснащена облегчённым за счёт шестиугольных отверстий циферблатом, которые напоминают элементы конструкции нового Vantage Aston Martin.

Монолитный стальной корпус диаметром 45 мм имеет специальную конструкцию, разработанную для Aston Martin, с линиями на боковой стороне, которые ассоциируются с ощущением скорости, гоночным треком и поршнем двигателя. Ушки для ремешка также были переделаны, чтобы напоминать особую форму кузова машин Aston Martin.

TAG Heuer представила первые модели часов, посвящённых Aston Martin

Корпус накрывает чёрный керамический тахеометрический безель. Часы комплектуются матово-чёрным кожаным ремешком с прорезиненной окантовкой и специальным тиснением.

Хронограф TAG Heuer Carrera Caliber Heuer 01, посвящённый Aston Martin, (референс CAR2A1AB.FT6163) оснащён автоматическим механизмом Caliber Heuer 01 и обладает водонепроницаемостью при погружении на глубину до 100 метров.

TAG Heuer представила первые модели часов, посвящённых Aston Martin

Вторая модель – хронограф TAG Heuer Formula 1 – изготовлена из нержавеющей стали и имеет диаметр корпуса 43 мм. Часы с кварцевым механизмом оснащены стальным безелем с вырезами и алюминиевым кольцом, на котором нанесена шкала тахометра.

Фирменный цветовой оттенок лайма, характерный для автомобилей Aston Martin, эхом откликается в индексах, секундной стрелке и знаменитом крылатом логотипе бренда. Механизм работает с точностью до десятых долей секунды, которые отображаются на маленьком счётчике в положении «6 часов».

TAG Heuer представила первые модели часов, посвящённых Aston Martin

При этом счётчик минут находится в положении «9 часов», а секундный циферблат – около отметки «3 часа». Модель с референсом CAZ101P.FC8245 предлагается носить на чёрном кожаном ремешке. Она отличается водостойкостью при погружении на глубину до 200 метров.

На данный момент информации о стоимости новинок нет.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *