SIHH 2018: Jaeger-LeCoultre представляет новую коллекцию Polaris

Часовая компания Jaeger-LeCoultre разработала совершенно новую коллекцию, вдохновленную культовой моделью часов Mevomox Polaris 1968 года выпуска. Новая линейка продуктов, созданная для современных активных мужчин, представлена пятью моделями, выполненными в спортивно-элегантном стиле: классическим трехстрелочным механизмом с автоподзаводом, стандартным хронографом и хронографом с мировым временем, а также двумя моделями в винтажном стиле – Jaeger-LeCoultre Polaris Date и Jaeger-LeCoultre Polaris Mevomox.

Jaeger-LeCoultre представляет новую коллекцию Polaris

Все пять моделей новой коллекции, включая специальную лимитированную серию, посвященную 50-летней годовщине модели Mevomox, работают на базе фирменных механизмов. Дизайн и эстетика часов своими корнями уходят глубоко в традиции часового дома Maison. К примеру, архитектура циферблата сочетает различные стили и навеянное Mevomox Polaris оформление центра с отделкой sunray. На циферблат нанесен логотип дома Maison, а также классические арабские цифры и трапециевидные индексы, выполненные в современном стиле.

Jaeger-LeCoultre представляет новую коллекцию Polaris

На всех моделях стрелки заполнены составом Super-LumiNova, однако на две из них, созданные в винтажном стиле, нанесен люминесцентный состав ванильного цвета, который соответствует цвету трития, использовавшегося в оригинальном Mevomox Polaris. Тогда как исходная модель была доступна только в варианте с черным циферблатом, современная версия Polaris также предлагается с циферблатом синего оттенка ocean blue.

Jaeger-LeCoultre представляет новую коллекцию Polaris

Корпусы новых моделей сочетают в себе матовые и полированные поверхности. Каждый корпус оснащен тонким, круглым безелем и заводной коронкой, модернизированной для удобства эксплуатации. Недавно разработанный трехрядный металлический браслет делает внешний вид коллекции законченным. Браслет можно заменить ремешками из кожи аллигатора или телячьей кожи.

Jaeger-LeCoultre представляет новую коллекцию Polaris

Часовой механизм Jaeger-LeCoultre Polaris Automatic изготовлен из нержавеющей стали и имеет диаметр 41 мм. Корпус оснащен двумя заводными головками, созданными эксклюзивно для коллекции Jaeger-LeCoultre Polaris. Одна используется для установки времени, другая управляет внутренним вращающимся безелем для отслеживания коротких временных интервалов.

Jaeger-LeCoultre представляет новую коллекцию Polaris

Часовой механизм доступен с черным или синим, цвета ocean blue, циферблатом и объединяет в себе три различные отделки – «солнечные лучи», зерно и матовость. Polaris Automatic функционирует на основе калибра Jaeger-LeCoultre Caliber 898/1 и имеет запас хода около 40 часов. Водонепроницаемость модели – до 100 метров. В комплект часов входят сменные ремешки и новая раскладная застежка.

Jaeger-LeCoultre представляет новую коллекцию Polaris

Jaeger-LeCoultre Polaris Chronograph представляет собой спортивный часовой механизм в коллекции. Будучи оснащенным тахиметрическим безелем, этот хронограф шириной 42 мм позволяет своему владельцу рассчитывать скорость на определенной дистанции. Часы работают от калибра Jaeger-LeCoultre Caliber 751, имеющего внушительный запас хода – 65 часов. Модель доступна в вариантах с черным или синим циферблатом, водонепроницаемость – до 100 м.

Кроме того, Polaris Chronograph предлагается и в корпусе из розового золота, сочетающемся с антрацитовым циферблатом и ротором, также выполненном в розовом золоте.

Jaeger-LeCoultre представляет новую коллекцию Polaris

Jaeger-LeCoultre Polaris Chronograph WT имеет встроенную систему определения мирового времени, что делает его идеальным вариантом для заядлых путешественников. Титановый корпус шириной 44 мм оснащен двумя дополнительными циферблатами и еще одной короной в положении «10 часов» для управления вращающимся безелем с названиями городов.

Jaeger-LeCoultre представляет новую коллекцию Polaris

Часовой механизм функционирует от калибра Jaeger-LeCoultre Caliber 752. Это механические часы с автоподзаводом, имеющие 65-часовой запас хода. Водонепроницаемость модели составляет 100 метров. Jaeger-LeCoultre Polaris Chronograph WT доступен в варианте с черным циферблатом или циферблатом ocean blue.

Jaeger-LeCoultre представляет новую коллекцию Polaris

Jaeger-LeCoultre Polaris Date использует те же элементы дизайна, что и оригинальный Polaris 1968 года: Super-LumiNovaTM* ванильного оттенка, треугольник вместе с трапециевидными индексами, сочетающимися с арабскими цифрами, минутная шкала и апертура даты в положении 3 часа.

Jaeger-LeCoultre представляет новую коллекцию Polaris

Корпус из нержавеющей стали шириной 42 мм оснащен выпуклым стеклом, а цельная задняя крышка корпуса демонстрирует гравировку Scuba Diver с изображением аквалангиста – мотив, прототипом создания которого стала гравировка, располагавшаяся с внутренней стороны задней крышки корпуса в модели 1968 года.

Jaeger-LeCoultre представляет новую коллекцию Polaris

Одна из заводных коронок используется для установки времени, другая – для управления внутренним вращающимся безелем. Эта особая модель имеет водонепроницаемость до 200 м и продается в комплекте с новым каучуковым ремешком с орнаментом Clous de Paris. В этой версии также доступен трехрядный браслет. Часовой механизм Polaris управляется калибром Jaeger-LeCoultre Caliber 899/1 и имеет 38-часовой запас хода.

Jaeger-LeCoultre представляет новую коллекцию Polaris

И наконец, Jaeger-LeCoultre Polaris Mevomox, выпущенный лимитированной серией в количестве 1,000 экземпляров в стальном корпусе, создан в честь 50-годовщины Mevomox. Модель оснащена культовой функцией будильника, разработанной для часов Mevomox Polaris 1968 года. Часы имеют символический дизайн с тремя заводными головками, где одна предназначена для установки будильника, другая – для управления внутренним вращающимся безелем, а третья – для установки времени.

Jaeger-LeCoultre представляет новую коллекцию Polaris

Все элементы абсолютно черного циферблата покрыты составом Super-LumiNova ванильного цвета: трапециевидные индексы, четыре арабских цифры и треугольник на безеле, указывающий время по будильнику. Модель оснащена калибром Jaeger-LeCoultre Caliber 956, включающим поразительный механизм с акустической функцией, а также имеет центральную секундную стрелку и апертуру даты. Диаметр нового Jaeger-LeCoultre Polaris Mevomox составляет 44 мм. В комплекте с часовым механизмом предлагается новый каучуковый ремешок с раскладной застежкой. Водонепроницаемость часов – 200 м.

Дополнительная информация о новой коллекции Jaeger-LeCoultre на сайте jaeger-lecoultre.com.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *