SIHH 2018: Часы Saxonia Outsize Date от A. Lange & Söhne

Что будет, если соединить Saxonia Automatic с Lange 1? Что будет, если соединить самые симметричные и строгие часы Lange с их же культовыми и символическими часами, известными своим оригинальным дисплеем?.. Представляем новые Saxonia Outsize Date от A. Lange & Söhne, гармоничное и симметричное слияние основных особенностей бренда с темной душой – а в плане концепции в этих новых часах есть немного от старых Sax-O-Mat.

Слияние семейных черт

Часы Saxonia были одним из четырех столпов, возвестивших воскрешение бренда в 1994 году Вальтером Ланге. Название коллекции, воплощающее чистоту и элегантность, отдает дань уважения Саксонии, немецкому региону, где в 1845 году данный бренд был основан предком Ланге, Фердинандом Адольфом Ланге,
К 200-летию со дня рождения Ф.А Ланге в 2015 году часы Saxonia получили обновления. Как и в аналогичных случаях у этого культового немецкого бренда, обновление было достаточно неброским, чтобы не оскорбить пуристов, но тем не менее придало циферблату более современный вид.

Saxonia Outsize Date от A. Lange & Söhne

Культовое окошко даты

В 2018 году A. Lange & Söhne представляют часы Saxonia Outsize Date – сбалансированное сочетание ключевых элементов дизайна знаковых коллекций Lange 1 с минималистской душой коллекции Saxonia. Большое окошко с логотипом, впервые появившееся у Lange 1 в 1994 году, было непосредственно вдохновлено пятиминутными часами 1840-х годов, увенчивающими сцену грандиозного Оперного театра Земпера в Дрездене. Они были разработаны так, чтобы их было видно отовсюду в зрительном зале, но так как для традиционных круглых часов не хватало места, дрезденский часовщик Гуткаэс придумал хитроумные пятиминутные цифровые часы. Они показывают пятиминутные интервалы и часы в отдельных окошках.

Saxonia Outsize Date от A. Lange & Söhne

Характерная черта коллекции часов Lange 1 – крупное окошко даты – переходит и в коллекцию Saxonia. Вместо своего обычного положения вне центра циферблата большое окошко даты Lange 1 следует жесткому правилу симметрии Saxonia и помещается в центр чуть ниже 12-ти часов. Вместо двух классических белых дисков даты с черными цифрами у новых Saxonia Outsize Date черные диски с белыми цифрами, что подходит к черному циферблату из оцинкованного серебра.

Тёмный циферблат, обрамлённый золотом

Элегантные часы Saxonia Outside Date диаметром 38,5 мм будут доступны с полированным корпусом из белого или тёплого розового золота с матовым металлическим кольцом. На великолепном черном циферблате находятся индексы из золота, стрелки и окошки для даты, гармонирующие с металлическим корпусом. Маленький счетчик секунд на 6 часах слегка контрастирует и имеет арабские цифры, как и в окошке даты.

Saxonia Outsize Date от A. Lange & Söhne

Saxonia Outsize Date от A. Lange & Söhne

Великолепный калибр

Часы Saxonia Outsize Date приводятся в действие адаптацией калибра L086.1, который стоит за коллекцией Saxonia Automatic с 2011 года. Новый самозаводящийся калибр L086.8 показывает в идеальной синхронизации часы, минуты, секунды и большое «прыгающее» окошко даты; на него можно посмотреть сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла. Большой центральный платиновый ротор всего с одним цилиндром главной пружины обеспечивает запас хода в 72 часа. Как и в случае большинства калибров Lange, механизм закрепляется на месте классической пластиной, изготовленной из необработанного немецкого серебра, и имеет балансовый мост, выгравированный вручную.

В целом, учитывая комбинацию окошка даты на 12 часах, маленький секундный циферблат на 6 часах, минималистский дизайн Saxonia и автоматический механизм, перед нами современный (и темный) вариант того, чем ранее были Sax-O-Mat – не худшая модель.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *