SIHH 2018: Часы De Bethune DB28 Steel Wheels

На протяжении последних 2 лет часовой дом De Bethune занимался проблемами сложной финансовой и управленческой ситуации. Вместе с тем, в октябре 2017 года компания объявила, что инвестиционный консорциум во главе с Пьером Жаком, бывшим генеральным директором бренда, собирается взять управление в свои руки и вернуть производство в прежнее русло.

В разгаре выставки SIHH 2018, это первый часовой механизм «обновленной мануфактуры De Bethune», вариация известной модели DB28 со скелетонизированным механизмом. Итак, DB28 Steel Wheels.

Часы De Bethune DB28 Steel Wheels

De Bethune всегда был и остается одним из самых удивительных участников «независимой отрасли часового производства», известный своими современными, высокотехничными и полностью продуманными решениями. Компания спроектировала и выпустила не менее 25 калибров исключительно собственными силами, около 30 мировых разработок, множество патентов, а также 150 уникальных моделей.

Среди выдающихся моделей можно отметить, к примеру, DB28 в нескольких версиях, таких как Black Matte или Digital, DB27 с версией Titan Hawk Matte, или впечатляющий хронограф MaxiChrono. Отличительная особенность этих часов: их уникальный стиль, выражающийся в шарнирных ушках, современность, эффектная отделка и новаторские технические решения.

Часы De Bethune DB28 Steel Wheels

Поскольку компания пытается восстановить свои позиции, был создан новый часовой механизм – являющийся, по сути, известной моделью в новом дизайне. De Bethune DB28 Steel Wheels разрабатывался на основе известной технической базы, однако был дополнен новым оформлением и стилем механизма – теперь полностью открытым и демонстрирующим колеса и шестерни.

Фирменный мост треугольной конфигурации, расположенный поверх механизма, стал максимально открытым, чтобы сделать акцент на колесной системе и двойном барабане (обеспечивающем внушительный 6-дневный запас хода). Кроме того, нижние колеса были модернизированы для придания более техничного и современного вида часам.

Чтобы сделать этот «открытый» дизайн законченным, была изменена форма стрелок DB28 Steel Wheels. Часовая стрелка выполнена из сапфирового стекла с фаской и голубым контуром. Минутная стрелка более тонкая и ненавязчивая, она сохранила свой классический стиль, и выполнена из отполированной вручную и закаленной стали.

Часы De Bethune DB28 Steel Wheels

Хотя некоторые детали в часах претерпели изменения, другие элементы остались прежними, включая превосходный сферический индикатор лунных фаз в положении 6 часов. Изготовленный из палладия и закаленной стали, он отображает возраст Луны с точностью до одного лунного дня с запасом 122 года, в определенном «повороте».

Более того, как и в предыдущих моделях часов De Bethune, в DB28 Steel Wheels балансовое колесо расположено под превосходно отполированным мостом – что в итоге дает возможность увидеть титановое балансовое колесо с включениями из белого золота, балансовую пружину «De Bethune» и анкерное колесо, выполненное из кремния.

Часы De Bethune DB28 Steel Wheels

Корпус остается неизменным, с фирменными шарнирными ушками (доступными в двух размерах) и полностью отполированными поверхностями, выполненными из титана 5 класса. Линейка ограничена 25 экземплярами.

Более подробную информацию можно получить тут: debethune.ch


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *