Часы Seiko Prospex Shogun Zimbe SPB057J Thailand ограниченного выпуска

В часах Seiko и обществе их коллекционеров есть нечто особенное. На самом деле, существуют ярые приверженцы, а каждый новый выпуск, особенно бренда Prospex (профессиональная линия часов Seiko), может привлечь новых поклонников. Совсем недавно компания Seiko представила новый выпуск, предназначенный для тайского рынка (не стоит беспокоиться, их можно будет найти повсюду…), на основе хорошо известной модели дайверских часов “Shogun” SBDC029J с водостойкостью 200 м. Новый градиентный циферблат, отличающиеся стрелки и красочные цвета. Это Seiko Prospex Shogun Zimbe SPB057J.

Seiko Prospex Shogun Zimbe SPB057J Thailand

Базовая модель часов хорошо известна как “Shogun” (да, это название общества любителей Seiko). Или же, полное название Seiko Prospex Diver’s 200m SBDC029J. Нет необходимости упоминать, что эти часы являются современной традиционной версией, безупречно разработанной и подогнанной для тех целей, для которых она создана: дайвинг – и да, размер корпуса довольно удобен и для повседневного ношения. Диаметр составляет 43,5 мм, корпус изготовлен из титана, как и браслет, благодаря чему часы лёгкие по весу и более устойчивы к коррозии и повреждениям в виде царапин, нежели стальные аналоги. Толщина корпуса – 13,3 мм, поэтому их нельзя назвать тонкими. Однако, в сравнении с другими моделями дайверских часов Seiko, эта версия наиболее удобна.

Seiko Prospex Shogun Zimbe SPB057J Thailand

Благодаря продвинутым технологиям и качеству, часы Seiko Prospex Shogun занимают более высокую позицию в коллекции, нежели, например, “Turtle” или “Samurai“. Внутри корпуса расположен калибр 6R15 (средний механизм Seiko, ниже по качеству, чем 8Lxx на основе Grand Seiko, но более точно разработанный по сравнению с калибрами 4Rxx). Механизм с 23 камнями обеспечивает запас хода 50 часов, работает при частоте 3 Гц, с отклонениями от -15 до +25 в день (что во многих ситуациях выглядит довольно пессимистично, судя по примеру более точного механизма 6R15). Что касается всего остального, Seiko Prospex Shogun – надёжные и качественные дайверские часы, с водостойкостью 200 м, крупными стрелками и индексами на фоне матового чёрного циферблата, с 60-минутным безелем, вращающимся в одну сторону и хорошо защищённым корпусом.

Seiko Prospex Shogun Zimbe SPB057J Thailand

Так что же нового в часах ограниченного выпуска Seiko Prospex Shogun Zimbe SPB057J? В первую очередь, они доступны лишь в 456 экземплярах в Таиланде (и снова, не стоит беспокоиться). К тому же, в то время как стандартная версия отличается насыщенным чёрным цветом и металлическим отливом, Shogun Zimbe SPB057J предлагает много других оттенков. Во-первых, характерная черта циферблата – градиентная схема, от светло-голубого в верхней половине до тёмного морского синего оттенка в нижней части (это напоминает конкретные D-Blue часы Rolex). Стрелки и индексы, несмотря на тот же дизайн, теперь покрыты золотым цветом.

Вместо прежней надписи «Automatic», располагающейся в позиции «6 часов», между логотипом Prospex и надписью «Diver’s 200m», помещено упоминание “Limited Edition”. Первые 20 минут на безеле соответствуют по цвету циферблату, остальная часть безеля – чёрного цвета. И наконец, одна из самых неожиданных характерных черт Seiko Prospex Shogun Zimbe SPB057J – сапфировое стекло с антибликовым покрытием и окошко с датой. Конечно же, внутри расположен калибр 6R15, а корпус/браслет/безель изготовлены из титана (резиновый ремешок также включён в комплект).

Как уже упоминалось, часы Seiko Prospex Shogun Zimbe SPB057J выпускаются в ограниченном количестве, в 456 экземплярах, и только для рынка Таиланда. Тем не менее, в настоящее время благодаря онлайн-магазинам коллекционеры всего мира смогут их приобрести. Цена составляет 55,000 таиландских батов (около 1,655 долларов США или 1,390 евро на момент публикации этой статьи, немного выше розничной цены версии SBDC029J – 1250 евро).

Технические характеристики – Seiko Prospex Shogun Zimbe SPB057J

• Корпус: 43.5 мм диаметр x 13.3 мм толщина – титановый корпус с супер-прочным покрытием – сапфировое стекло с антибликовым покрытием – окошко с датой – завинчивающаяся задняя крышка корпуса и заводная головка – водостойкость 200 м
• Механизм: Калибр 6R15, фирменный, изготовлен в Японии – автоматический – 23 камня – частота 3 Гц – запас хода 50 часов – часы, минуты, секунды, дата
• Ремешок: титановый браслет и резиновый ремешок включён в комплект
• Индекс: SPB057J
• Цена: 55,000 таиландских батов
• Доступность: на данный момент в магазинах, 456 экземпляров, только в Таиланде


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *