Часы Seiko Prospex Automatic SRP637 “Baby Tuna”

Модель часов Seiko Prospex SRP637, которая обычно упоминается как «Baby Tuna», добавлена в серию Prospex бренда Seiko в 2015 году.
Одна из самых узнаваемых черт модели Baby Tuna – 60-минутный вращающийся в одну сторону дайверский безель со стальным обручем. Ширина корпуса из нержавеющей стали с обручем составляют 47,5 мм, толщина – 13,5 мм, и длина – 50 мм. Вес – 202,5 г (включая браслет), но на запястье выглядит намного изящнее, нежели указывают цифры. Заводная головка (7 мм в диаметре) расположена в позиции «4 часа» во избежание трения о кисть.

Часы Seiko Prospex Automatic SRP637

Часы Seiko Prospex Automatic SRP637

Часы Seiko Prospex Automatic SRP637

Часы Baby Tuna выпускаются вместе с браслетом 22 мм/20 мм из нержавеющей стали, с удобной застёжкой и системой для изменения размера. Есть также расширение для защёлки для возможности добавлять длину при необходимости надеть часы поверх водолазного костюма. Другая представленная модель – SRP641, изготовленная из стали с чёрным вакуумным напылением, с золотыми акцентами на чёрной резине. Стоит отметить несколько маленьких деталей: корпус смотрится довольной громоздко на небольшом запястье, и хотя стальной браслет разработан чрезвычайно качественно, он выглядит немного широким.

Часы Seiko Prospex Automatic SRP637

Часы Seiko Prospex Automatic SRP637

Уплотнённое минеральное стекло Seiko, известное как Hardlex, обеспечивает высокую степень устойчивости к повреждениям в сравнении с более дорогой версией – сапфировым стеклом.

Часы Seiko Prospex Automatic SRP637

Корпус закрыт и показывает хорошо известное изображение Seiko Tsunami. Модель SRP637 имеет водостойкость 200 м и соответствует всем требованиям, которые предъявляются ISO6425 к дайверским часам.

Часы Seiko Prospex Automatic SRP637

Внутри японских часов Seiko находится автоматический калибр 4R36, который работает при частоте 3 Гц (21600 полуколебаний в час), имеет 24 камня, запас хода – 41 час, а также ручной завод.

Часы Seiko Prospex Automatic SRP637

На циферблате все стрелки и крупные индексы покрыты люминесцентной краской Lumibrite, благодаря чему обеспечивается хорошая видимость и различимость в тёмное время суток или при погружении в воду.

Часы Seiko Prospex Automatic SRP637

Вердикт

Через несколько лет после выпуска часы Seiko Prospex (индекс SRP637) можно найти по цене около 350 долларов, если приложить немного усилий при поиске. Тем не менее, розничная цена составляет 575 долларов. Baby Tuna” Prospex SRP637 фирмы Seiko – одни из лучших автоматических дайверских часов, доступных в данной ценовой категории. Прочные, надёжные, красиво оформленные, со знаменитым светящимся покрытием и большим браслетом. Восхитительный и практичный спутник для дайвера, который весьма устойчив к возможным ударам и повреждениям.

Узнайте больше о Seiko.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *