Часы Ressence Type 1 Squared OW для аукциона Only Watch 2017

Список уникальных часов, подготовленных для благотворительного аукциона Only Watch 2017 уже известен и в нем есть несколько выдающихся экземпляров. Сразу приходят на ум хронограф с двумя стрелками, управляемый одной кнопкой (так называемый монопушер) от швейцарской фирмы FP Journe и модифицированная версия часов Royal Oak Perpetual Calendar от Audemars Piguet. Но другие часы нашли свое особое место в наших сердцах. Почему спросите вы? Они не выглядят слишком знакомо…

Если вы все еще не поняли, о каких часах идет речь, то напомним, что концепт этих часов названный Type 1 Squared OW начался с ограниченной серии Type 1H, созданной в сотрудничестве с Ressence несколько месяцев назад. Получившиеся часы имеют множество ключевых отличий, но именно Type 1H стал той основой на которой были созданы часы Type 1 Squared OW, по нашему мнению, по праву заслужившие любовь своих поклонников.


Квадратный корпус этих уникальных часов изготовлен с помощью процесса лазерного спекания, что видно по его текстуре.

Если вы поместите двое этих часов рядом друг с другом, то сразу же заметите некоторые отличия. Первое из них, сложная структура циферблата, состоящего из нескольких вращающихся дисков, через которые теперь ничего не видно. Хотя вырезы вокруг часового диска и минутной стрелки остались, открывая вид внутрь механизма часов. Циферблат из германского серебра также стал намного контрастнее, у него теперь белое напыление на цифрах и стрелках вместо серого тона как у модели Type 1H.

Ressence Type 1 Squared OW
Часы Type 1 Squared OW это новая версия часов Type 1H, и это действительно уникальная вещь.

Конечно, корпус сам по себе также отличается. Фактически, это самая уникальная часть часов. Модель Type 1 Squared OW использует новый, тонкий квадратной формы корпус размером 41 мм со встроенным ключом для завода механизма на оборотной стороне. Конструкция ключа для завода полностью отличается от предыдущих моделей. Со стороны вы можете заметить слои, из которых сделан корпус часов. Эти слои представляют собой запеченную лазером металлическую пудру. Технология заключается в том, что металл наносится, а затем нагревается слой за слоем с целью получения твердой массы.

Часы Type 1 Squared OW имеют стоимость примерно от €18,000 до 22,000, но, как и все товары на благотворительном аукционе, проданы они будут за совершенно непредсказуемую цену.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *