Porsche Design 911 Turbo S

Porsche 911 Turbo S Exclusive Series Coupe & хронограф Porsche Design 911 Turbo S из эксклюзивной коллекции

Крепитесь, ведь в первый раз клиенты Porsche смогут приобрести подходящий хронограф от Porsche Design, выполненный в том же стиле, что и их новый 911! Это, действительно, разумно, даже странно, что пришлось ждать так долго. Встречайте новый Porsche 911 Turbo S из эксклюзивной коллекции – как говорят, «самый мощный 911 Turbo S из всех существовавших» – и эксклюзивный Porsche Design Chronograph 911 Turbo S, подходящий спортивный хронограф в современном стиле Porsche Design. Кроме того, есть несколько кожаных аксессуаров, эксклюзивных, в ограниченном количестве.

Porsche Design 911 Turbo S

Представьте: вы сидите в автосалоне, где могут предложить эксклюзивную тачку, проглядываете длинный список привлекательных функций, которые можно выбрать, помимо всего прочего. И вот в конце страницы вы видите что-то подобное: «Персональные часы Porsche Design Chronograph 911, выпущенные ограниченным количеством в 500 экземпляров, по индивидуальному заказу, будут доставлены одновременно с автомобилем». Когда часы выполняют несколько дополнительных функций в машине – решение очевидно.

Porsche Design производил различную продукцию с 1972 года, но, как будет более подробно рассмотрено в этом обзоре, не всегда соответствовал материнской компании. Не понятно, почему создание ограниченной коллекции часов для 911 заняло у Porsche Design целых 45 лет. И вот, это случилось, и это – безусловно, хороший знак, ведь подразделение часов Porsche на правильном пути. И теперь бренд Porsche Design стал самостоятельным, после длившегося годами сотрудничества с IWC, Eterna и Orfina в ранние периоды.

Сначала давайте взглянем на эксклюзивность автомобиля, а затем посмотрим, что часы могут поставить против него. Его дизайн, материалы, датчики касания ручной отделки и 27 дополнительных лошадиных сил – вот что отличает его от обычных моделей 911 Turbo S. Сборка нового эксклюзивного Porsche происходит в штаб-квартире Porsche AG в Штутгарте-Цуффенхаузене, в Германии, в мастерской Porsche, отвечающей за эксклюзивные автомобили – только представьте, в насколько безупречном цехе создаются такие автомобили.

Вот как выглядит иерархия 911: обычный 911 Carrera, затем Carrera S, GTS, Turbo, а следом Turbo S. Теперь 500 человек с неутолимой тягой к эксклюзивному смогут приобрести Turbo S Exclusive Series, собранные Exclusive Manufaktur. Есть также гоночные версии 911, такие как GT3/GT3RS и GT2RS, но если вы хотите иметь нормальные дверные ручки, а не переделанные ремни безопасности, перетянутые у двери, то Turbo S со всей его роскошью – то, что вам нужно.

Porsche утверждает, что изделия из эксклюзивной серии сделаны вручную, хотя и интерьер обычного 911 не является полностью машинной сборкой. Вся эксклюзивность заключается в адаптации к специфическим требованиям заказчика и завершающим штрихам, вроде тонких медных нитей, вшитых в декоративную планку из углеволокна, или световой подсветки надписей.

Для полноты картины хочется показать набор чемоданов Porsche Design, сделанный на заказ. В то время как мир не испытывает недостатка в чрезвычайно безвкусных золотых аксессуарах (нужно удивляться, почему позолоченный AK-47 от Саддама никогда не попадал), Porsche Design заслуживает некоторого признания за то, что создает довольно сдержанные эстетические вещи (однако сдержанность не относится к цене). Этот набор из пяти предметов стоит 6 324 $ и может быть изменен в соответствии с запросами клиента, покупающего автомобиль из эксклюзивной коллекции, и отлично помещается в багаже этой модели – забавно бы было, если бы это оказалось не так!

Porsche 911 Turbo S Exclusive Series Coupe

Некоторые элементы эксклюзивных часов Porsche Design 911 Turbo S могут быть изменены под стать персонализированной машине, включая обрезку ротора с автоматической намоткой на колесах, цветные элементы циферблата, варианты ремешка и тому подобное. Эта новость появилась в одно время, что и новость о партнерстве Zenith с Bamford.

Прибавьте к этому первый автоматический механизм, названный “Caliber Werk 01.200” (а что случилось с остальными 199 итерациями?), новейший хронограф с автоматическими функциями и функциями fly-back, на разработку которых ушло три года. На самом деле, основой механизма является 7750 – механизм, который широко использовался Porsche Design раньше. Учитывая, что патент на 7750 давно истек, и то, что компания создавала часы на основе этого надежного калибра, их возвращение к 7750 не должно быть большим сюрпризом.

Бренд явно пытается быть самостоятельным, пересматривая некоторые элементы и функции, – хотя им все еще есть, над чем работать.

В частности, для калибра Porsche Design 01.200 они пришли к следующему: «В результате тепловой обработки спиральной пружины, помимо прочих функций, механизм поставляет постоянную дополнительную силу, чтобы оптимизировать точность по скорости в условиях долговременных повышенных нагрузок. Это может понадобиться во время остановок на гоночной трассе». Остановка на гоночной трассе, хм. С нетерпением ждем минутного ретранслятора Porsche Design, который позволит повторить прошедшую минуту, которую хочется пережить вновь.

Кроме того, центр развития Porsche для Motorsport помог разработать конструкцию баррельного моста: для реализации легкой конструкции Porsche мосты были оптимизированы для нагрузки / напряжения – что странно, так как запас хода составлял 48 часов. Добавьте к этому тот факт, что калибр Porsche Design 01.200, работающий на частоте 4 Гц (как и у 7750), сертифицирован COSC и поэтому представляет собой отличный механизм, основанный на надежной базе.

Ширина этого хронографа – 42 мм, а водонепроницаемость – 50 м. Корпус сделан из черного твердосплавного титана, а циферблат из карбидного волокна, плюс кожаный ремешок с титановым браслетом. Цена на него составляет, приблизительно, 12 650 $ – с учетом персонализации под машину. Напротив, розничная цена на Porsche 911 Turbo S Exclusive Series Coupe начинается с 257 500 $.

Источник: porsche-design.de


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *