Лимитированное издание от Oris «Source of Life» Limited Edition на базе нового Aquis с круговой датой

Oris – это один из тех брендов, что нередко участвуют создании лимитированных коллекций. Примеров можно привести множество: Clipperton Limited Edition, Movember Edition, Royal Flying Doctor Service Edition… Такое количество коллекций вполне оправдано – в каждую из новой линейки бренд привносит что-то новое, главный девиз – «все перемены к лучшему».

Oris продолжает эту миссию с новым ограниченным тиражом под названием Aquis, «Source of Life» Edition («Источник жизни»), это часы которые символизируют собой источник всего живого на Земле – воды. Хорошая новость состоит в том, что базой ограниченного выпуска стала новая версия первоклассных часов для дайвинга с обновленной функцией круговой индикацией даты.

Oris «Source of Life» Limited Edition на базе нового Aquis

Вдохновением для создания лимитированной коллекции Oris ‘Source of Life’ стала река Рейн. Эта река протекает неподалеку от деревушки Хельштайн, где и располагается компания Oris с 1904 года.

Вот как объясняет идею этих часов сам бренд: «Несмотря на растущую осведомленность и усилия правительств и международных некоммерческих организаций, вода в мире продолжает находиться под угрозой, виной тому недобросовестное, пренебрежительное отношение и расточительство.

Oris «Source of Life» Limited Edition на базе нового Aquis

Уровень загрязнения все время растет и с этим надо что-то делать. Oris с гордостью представляет Source of Life Limited Edition, философские часы, вдохновленные рекой Рейн, создание таких часов призвано привлечь внимание к бедственному положению мировых источников воды, и знаменует собой новую главу в миссии компании Oris -нести изменения к лучшему».

Именно по этой причине на задней крышке Oris «Source of Life» Limited Edition выбита карта реки Рейн, которая имеет длину 1233 км (766 миль) и протекает по территории шести стран, начиная со своего источника на Лай-да-Тума или Томазее, озере, расположенном на высоте 2334 метра в Швейцарских Альпах.

Oris «Source of Life» Limited Edition на базе нового Aquis

О реке нам напоминает не только это изображение, но и вся цветовая гамма часов. Для своей новой версии Oris берет в качестве основы Aquis – прочные и хорошо продуманные часы для дайвинга, хорошо защищенные, имеющие водонепроницаемость 300 м, стальной корпус диаметром 43,5 мм, который не так давно подвергся изменениям. Часы выполнены в серо-синей гамме, это символизирует цвет вод Рейна.

Дайверский однонаправленный безель оснащен серой вольфрамовой вставкой с 60-минутной шкалой-таймером. Ремешок часов выполнен в тех же тонах, однако имеется возможность заказать часы с металлическим браслетом.

Oris «Source of Life» Limited Edition на базе нового Aquis

В оформлении циферблата Oris «Source of Life» Limited Edition использован холодный синий тон и узор «солнечные лучи», это привносит приятный контраст к серой рамке, а также к полированным накладным делениям и стрелкам. Основные изменения в новинке связаны с датой.

Вместо обычного окошка на позиции «3 часа» (как видно на стандартном Aquis), индикатор даты круглый, на него вокруг центра циферблата часов нанесена шкала от 1 до 31. Внутри углубления на циферблате расположен белый маркер, который за месяц проходит полный круг и показывает текущую дату. Управляет работой часов автоматический механизм калибра Oris 733 на базе Sellita SW 200-1.

Oris «Source of Life» Limited Edition будет выпущен в количестве 2343 экземпляра (это отсылка к высоте над уровнем моря озера Лай-да-Тума). Стоимость часов составит 2,100 швейцарских франков (на резиновом ремешке) и 2,300 швейцарских франков (на стальном браслете).
Больше деталей на сайте oris.ch.

Технические характеристики – Oris «Source Of Life» Limited Edition

Корпус: диаметр 43,5 мм – нержавеющая сталь, крацованная и полированная – серый керамический безель, однонаправленный – со стороны циферблата сапфировое стекло – водонепроницаемость 300 м
Механизм: Oris калибра 733 (на базе Sellita SW 200) – автоматический – частота 4Гц – запас хода 38 часов
Ремешок: серый резиновый – разработанная компанией Oris застежка-бабочка с предохранителем и с возможностью удлинения. Возможен вариант браслета из нержавеющей стали с возможностью удлинения.
Серия: 01 733 7730 4125 MB – лимитированная коллекция из 2343 экземпляров
Цена: 2,100 швейцарских франка (на резиновом ремешке) / 2,300 швейцарских франка (за версию с металлическим браслетом).


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *