Omega представила коллекцию Seamaster Olympics с моделью из нового сплава золота и покрытыми эмалью циферблатами

Классический стиль 1950-х годов и куполообразные циферблаты, покрытые эмалью

Компания Omega снова, в 28-й раз получит статус официального хронометриста зимних Олимпийских игр, которые стартуют в Пхёнчхане (Южная Корея) уже через три недели. Не далее как в прошлом месяце производитель представил зимнюю коллекцию секундомеров в стиле ретро Seamaster Olympic Games Collection, которая теперь оказалась дополнена второй новинкой – наручными часами Winter Olympics.

Это столь же ретроградная, но, в то же время, более классическая золотая коллекция Seamaster Olympic Games Gold Collection. Она включает в себя три модели 18-каратных золотых часов, которые символизируют золотые медали для победителей Игр, в том числе выполненные из нового сплава белого золота.

Доступны три варианта корпуса часов, имеющего диаметр 39,5 мм, из разных сплавов 18-каратного золота: обычное жёлтое золото, Sedna (фирменный, устойчивый к выцветанию сплав из розового золота, меди и палладия), а также золото Canopus. Технические характеристики новинок все ещё не заявлены, но известно, что версия Canopus будет выглядеть заметно белее, чем обычное белое золото, которое впервые было использовано в линейке De Ville Ladymatic, запущенной ограниченным тиражом ещё в 2016 году (похоже, что тогда её никто не заметил).

Кроме того, куполообразные циферблаты будут покрыты эмалью цвета яичной скорлупы, с нанесёнными стреловидными индексами и листообразными стрелками, которые так же, как и корпус, изготовлены из 18-каратного золота. Ретро-логотип Omega на циферблате выполнен в красном цвете, а также там присутствует надпись эмалью “Seamaster”, которая придаёт винтажный стиль всем исполнениям, независимо от материала.

Несмотря на ретроспективный дизайн, начинка часов – это сложный калибр 8807 Мастер-хронометр с автоподзаводом. Он оснащён свободным пружинным балансом, кремниевой пружинкой, двунаправленным ротором из 18-каратного золота и балансировочным мостом, видимым через заднюю сапфировую крышку. Подобно всем механизмам класса Мастер-хронометр, он устойчив к магнитным полям более 15,000 гаусов, что существенно больше величины, которую обычный человек может встретить в повседневной жизни.

Кроме того, обрамление механизма, видимое через заднюю крышку, представляет собой 18-каратное золотое кольцо с выгравированными датами и названиями городов, которые принимали или будут принимать Олимпийские игры с компанией Omega в качестве хронометриста: от Лос-Анджелеса в 1932 году до Лос-Анджелеса в 2028 году, когда бренд отметит столетие выполнения обязанностей официального хронометриста Игр.

Цена и доступность

Модель Seamaster Olympic Games Gold из жёлтого золота (референс 522.53.40.20.04.001) или золота Sedna (референс 522.53.40.20.04.002) – будут стоить 16,000 швейцарских франков или 24,000$. Версия из золота Canopus (референс 522.53.40.20.04.002) оценена в 17,500 швейцарских франков или 26,250$.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *