Omega поднимает флаги на Олимпийских играх с линейкой ремешков NATO

Omega дает возможность заявить о своих приоритетах с часовыми ремешками NATO, основой для создания которых стали 24 флага

Персонализация – название игры в современном часовом мире, и наиболее быстрым способом изменить индивидуальность часов является замена ремешка. Будучи официальным хронометристом Олимпийских игр с 1932 года, а также одновременно к началу зимних игр 2018 года в Пхенчхане, Omega подключается к тенденции персонализации, создав актуальную коллекцию ремешков NATO, оформленных в цветах флагов конкурирующих наций. Благодаря новым ремешкам Omega владельцы часовых механизмов могут менять стиль и национальные приоритеты в считанные секунды.

Ремешки NATO, прототипом к созданию которых стали 18 флагов, позволяют коллекционерам болеть за команды своих стран, и в случае, если страна не представлена, использовать любой из шести ремешков NATO, созданных в соответствии с пятью цветами Олимпийских колец.

Откуда взялось название ремешков NATO?

История создания ремешков NATO не имеет ничего общего с Организацией Североатлантического договора, хотя своим происхождением, как и происхождение многих практических изобретений, вошедших в современную жизнь, они обязаны военному делу. В начале 1970-х годов Министерство обороны Великобритании выпустило стандартный ремешок часов для своих солдат.

Недорогой, регулируемый по длине, водонепроницаемый и очень практичный нейлоновый ремешок с элементарной пряжкой в конечном итоге стал известен как ремешок NATO только по той причине, что данному типу ремешка был присвоен 13-значный код NATO или NSN.

История происхождения ремешков NATO – до присвоения номенклатурного номера NATO – датируется Второй мировой войной, когда британские летчики, мореплаватели и военнослужащие использовали кожаные и холщовые ремешки для прочного крепления часов на запястье. Вместо съемных шпилек, которые могут расстегиваться при ударе и становятся причиной потери часового механизма, часы оснащались стационарными паяными ушками.

Стационарные ушки позволяли вставлять длинный, грубый ремешок под первое ушко, пропускать его через корпус и снова крепить под вторым ушком, а затем пропускать через пряжку и фиксировать его в третий раз в двух кольцах часов – или «шлевках», как их называет сайт Omega. Еще одно преимущество простых ремешков состояло в том, что их можно подстраивать под любой размер запястья, а также затягивать или ослаблять по усмотрению.

Примерить, прежде чем приобрести

Новые ремешки NATO изготовлены из полиамида – текстиля, сделанного из синтетических волокон и отличающегося высокой прочностью на растяжение и исключительной устойчивостью к износу. Для предохранения оставшейся длины ремешков (доступных в вариантах шириной 19 – 20 мм или 20 – 21 мм) от перекручивания, а также для фиксации концов, пряжки из нержавеющей стали усилены двумя шлевками.

Вероятно, легче поменять ремешок часов, чем найти виртуальный симулятор часовых ремешков на веб-странице Omega. К сведению, симулятор ремешков находится в подразделе Аксессуары и позволяет увидеть, как часы Omega (существует 45 различных моделей) смотрятся с новым ремешком NATO.

Стоимость каждого ремешка NATO из новой коллекции Omega составляет 150 евро. Более подробная информация на сайте https://www.omegawatches.com.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *