Master Diving – новые часы от Франка Мюллера

Franck Muller выпускает новую модель часов

Швейцарский часовой бренд Franck Muller известен во всем мире своими элитными коллекциями часов необычайной сложности, собранных вручную. Тем не менее мастер не собирается останавливаться на достигнутом.

Недавно Франк Мюллер объявил о выпуске абсолютно новой модели часов, в которой мастер отошел от своего обычного, ставшего уже классическим дизайна. Новые Franck Muller Master Diving (корпус 46,33 мм, нержавеющая сталь, автоматический хронограф для дайвинга) выполнены с некоторым реверансом в сторону стиля «винтаж».

Franck Muller Master Diving

Как выглядит новинка

Заранее предполагалось, что эти часы не должны быть слишком тонкими, поэтому образцы новой коллекции Master Diving могут похвастаться следующими параметрами – 46,33 мм. в ширину 55.4 мм. в длину. Эти размеры идеально подходят к мужскому запястью. Толщина часов составляет 13,8 мм.

Franck Muller Master Diving

Корпус изящно завершается большой черной овальной заводной головкой хронографа, на которой выгравирован фирменный знак бренда. Люминесцентная керамическая рамка гарантирует удароустойчивость и одновременно помогает легко следить за временем. Без всяких сомнений часы достаточно большие, кажется, что они специально созданы для того, чтобы идеально вписываться в запястье.

С ними гармонично сочетается черный резиновый ремешок с элегантной застежкой, на которой также изображен фирменный знак бренда.

Franck Muller Master Diving

Коллекционная линейка новых часов «Master Diving»

Коллекционная линейка исполнена в пяти цветах циферблата (черный, синий, белый, оранжевый и красный) с традиционными арабскими цифрами и часовой, минутной и секундной стрелками элегантной формы. Два дисплея хронографа расположены у цифр 3 и 6, а секундомер – рядом с цифрой 9.

Вверху циферблата находится лого Франка Мюллера, а в середине написано: “Master Diving/100m=330ft”. Отсутствие календаря свидетельствует о намерении Франка Мюллера создать часы, специально ориентированные на дайверов.

Второе опоясывающее циферблат кольцо, разбитое на минутные и секундные отрезки, где цифры, обозначающие часы, специально помечены люминесцентным составом, окружено в свою очередь третьим кольцом с крохотными буквами Ms, на тот случай, если вы забудете имя создателя часов.

Franck Muller Master Diving

Более подробная информация относительно механизма модели Master Diving еще не опубликована. Тем временем Franck Muller выпустил на рынок модифицированный вариант Valjoux 7750, которые заслуженно заслужили репутацию долговечных и надежных швейцарских автоматических часов.

Напомним, что они украшены 25 драгоценными камнями и могут работать без подзаводки в течение 42 часов. В отсутствии детальной информации относительно механизма модели Master Diving, конечно, ничего плохого нет, однако для бренда, который хорошо известен на рынке эксклюзивных и дорогих часов, это выглядит немного странно, особенно, если принять во внимание высокую цену на данный товар.

Franck Muller Master Diving

Суммируя, можно сказать, что часы Франка Мюллера для дайверов являются отличными спортивными часами для энтузиастов, которые реально хотели, чтобы Franck Muller создал модель в дайверском стиле. Такие опции как люминесцентная керамическая рамка и заводная головка добавляют дайверу уверенности в том, что даже на глубине минимум 100 метров, вы будете выглядеть самым представительным дайвером.

Свежую информацию относительно цен на Master Diving Collection от Franck Muller мы опубликуем сразу же, как только получим ее от бренда.

franckmuller.com


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *