WatchTime 2017: часы Longines Legend Diver

Этот год ознаменовывает 185-летие истории производства часов Longines – а также первый год производителя в Сент-Имье в качестве спонсирующего бренда на мероприятии WatchTime New York, крупнейшем американском шоу часов в Америке, которое проводится 13-14 октября в Манхэттене в Готэм Холл. Среди прочих моделей часов фирма представляет Longines Legend Diver, спортивные часы из винтажной коллекции, которые теперь доступны в сочетании с миланским браслетом.

Longines Legend Diver
Чёрный лакированный циферблат с контрастными бежевыми индексами и цифрами.

Longines Legend Diver, современная обновлённая версия часов Longines, производимых в 1960 году, дебютировала 10 лет назад, в 2007 году. На стальном корпусе диаметром 42 мм расположено две коронки – одна для завода часов, вторая – для регулирования внутреннего дайверского безеля, ещё одна характерная черта оригинальной модели – а также завинчивающаяся задняя крышка корпуса, что гарантирует высокий уровень водостойкости до 300 м.

Внутренний вращающийся безель, служащий в качестве бортика корпуса, также может быть зафиксирован при помощи соответствующей заводной головки, таким образом давая возможность водолазу отслеживать точное время пребывания под водой. Чёрный лакированный циферблат украшен индексами, цифрами и стрелками с покрытием Super-LumiNova; арабские цифры 12, 6 и 9 отличаются точным и чётким начертанием для максимальной читабельности, а окошко с датой размещено в позиции «3 часов». Светящееся покрытие Super-LumiNova также нанесено на родиевые часовые и минутные стрелки.

Две завинчивающиеся коронки используются для завода часов и регулирования внутреннего вращающегося безеля. Внутри часов, под непрозрачной задней крышкой корпуса с дайверской гравировкой, работает механизм Longines – автоматический калибр L633 (видоизменённая версия ETA 2824/2), с 25 камнями, частотой 28800 полуколебаний в час и запасом хода 38 часов.

Помимо миланского браслета с двойной безопасной застёжкой и дополнительным удлинением, изображение которого представлено в этой статье, часы также выпускаются с матовым чёрными текстурным ремешком из воловьей кожи с пряжкой или чёрным резиновым ремешком с двойной защёлкой и дайверским удлинением. Цена: 2 650 долларов – резиновый ремешок, 2 300 долларов – кожаный, и 2 400 – часы с миланским браслетом.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *