Hermès представляет часы Carré H, дебютировавшие на Салоне SIHH 2018

Парижский бренд Hermès вернулся на SIHH с утончёнными и элегантными часами Carré H

Бренд Hermès впервые появился на женевском Салоне SIHH 2018, и именно по этой причине нужно было, чтобы его заметили. Сохраняя свой изысканный и элегантный стиль, бренд объединился с дизайнером/архитектором Марком Бертье, чтобы создать современные часы, вдохновлённые архитектурой, Hermès Carré H. А вот и первый взгляд на них.

Hermès представляет часы Carré H

Элегантные часы Carré H были созданы французским архитектором и дизайнером Марком Бертье. Их строгий ненавязчивый дизайн отличается квадратным (carré – квадратный в переводе с французского) изогнутым корпусом. На своём дебюте на SIHH парижский люксовый бренд представил эти элегантные мужские часы, обновлённые со вкусом. Новые Carré H могут похвастаться обновлёнными корпусом, циферблатом и механизмом, не теряя при этом ни капли своей идентичности Hermès.

Hermès представляет часы Carré H

Корпус был слегка увеличен и теперь составляет 38 мм х 38 мм – по сравнению с диаметром 36,5 мм х 36,5 мм у оригинальной версии. Он изготовлен из стали 316L, полированной и подверженной пескоструйной обработке. Корпус по-прежнему имеет свои отличительные закругленные углы, что создаёт элегантную органическую форму. Несмотря на большие размеры, он хорошо носится и удобно сидит на запястье.

Hermès представляет часы Carré H

Выпущены черная и антрацитово-серая версии циферблата. Различные глубины и текстуры создают интересные контрасты и игру света. Центр матовый и гильошированный, циферблат зернистый, а края имеют матовый или лучевой финиш. Нанесённые индексы и арабские цифры заполнены люминесцентным материалом и сочетаются с гранеными стрелками. Цветная Т-образная секундная стрелка – интересная деталь. Отличительный шрифт с использованием ноля создает приятный баланс.

Hermès представляет часы Carré H

Если часы перевернуть, сквозь прозрачную заднюю крышку можно полюбоваться автоматическим механизмом, который декорирован фирменным узором бренда с буквой «H». Если первая версия часов Carré H имела автоматический калибр Girard-Perregaux GP3200 (версия 27 см из серии 3000), то у версии 2018 года калибр H1912, созданный вместе с Vaucher (У Hermes есть доля в компании Vaucher Manufacture). При частоте 28,800 колебаний в час этот высококачественный автоматический механизм может хранить до 50 часов запаса хода и состоит из 193 компонентов.

Hermès представляет часы Carré H

У Hermès Carré H превосходный ремешок из телячьей кожи Barenia – а от этого бренда и не нужно ожидать что-то меньшее – застёгивающийся на пряжку. Стоимость составляет 6,500 CHF с налогами.

Технические характеристики – HERMÈS CARRÉ H

Корпус: 38 мм x 38 мм – стальной полированный и с пескоструйной обработкой – сапфировое стекло с антибликовым покрытием – водонепроницаемый до 30 м
Механизм: калибр H1912 – самозаводящийся автоматический механизм 23,3 мм x 3,7 мм – 28 камней – 28,800 вибраций в час – запас хода 50 часов – часы, минуты и секунды
Ремешок: из телячьей кожи Barenia натурального или чёрного цвета, с пряжкой
Стоимость: 6,500 CHF


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *