Часы Harry Winston Ocean Big Date на аукционе Only Watch 2017

11 ноября пройдёт аукцион благотворительный аукцион Only Watch, а местом проведения станет Женева, принимающая аукцион уже во второй раз с момента его основания в 2005 году. Лучшие часовщики мира соберутся в колыбели часового отдела, чтобы представить свои уникальные творения, которые будут выставлены на аукцион с целью сбора средств для исследования мышечной дистрофии Дюшенна.

Уже в шестой раз в списке заявленных брендов появится название известной американской компании, производящей роскошные драгоценные часы – Harry Winston. На аукцион от него будет выставлена уникальнейшая модель Ocean Big Date из коллекции Project Z, вобравшей в себя все возможные сложности часового искусства. На задней стенке этих, как и всех остальных принимающих участие в аукционе, часов имеется специальная гравировка, гласящая: «Only Watch 2017 Unique Piece» и тем самым подчеркивающая значимость часов и их неповторимость.

Harry Winston Ocean Big Date

Ocean Big Date Only Watch – это элегантные спортивные часы, чей корпус сделан из нержавеющей стали. Диаметр составляет 42 мм, а сам циферблат с минутной и секундной стрелками расположен не на всей площади циферблата, а в районе привычной 12-часовой отметки, в то время как на 6 часов расположено большое окно для отображения даты. На циферблате и ремешке ярко выделяется желтый цвет, и это далеко не случайно, ведь именно он символизирует Only Watch в 2017 году. В желтом цвете также выполнены такие элементы, как часовые маркеры, эмблема Harry Winston и окно даты. Кроме того, все перечисленные элементы обработаны фосфоресцирующим материалом синего цвета для обеспечения идеальной «читаемости» часов при любом освещении.

Пейзаж Нью-Йорка, его авангардный дух и стальные серые небоскребы стали предпосылкой к созданию архитектурного дизайна циферблата. Естественно, Гарри Уинстон отдает дань уважения своему родному городу – городу, в котором знаменитый ювелир основал свое дело. Циферблат установлен на фоне больших излучающих мостов Côtes de Genève, с четырьмя матовыми черными структурами, закрепляющими суб-циферблат и большое окно даты.

Harry Winston Ocean Big Date

Ocean Big Date Only Watch работают за счёт автоматического механизма HW3206, оснащенного двумя барабанами и плоской кремниевой пружиной баланса. Часовой механизм, полностью открытый и спереди, и сзади, обеспечивает надежный запас хода на 72 часа.

Эти уникальные часы (референс OCEABD42WW001) представлены на черном ремешке из кожи аллигатора с желтой строчкой. 11 ноября 2017 года, в субботу, они уже будут выставлены на аукционе Only Watch.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *