Часовой производитель Hamilton празднует 100-летие покорения неба выпуском новой лимитированной линейки

Празднование годовщины любого события является чем-то особенным. Вместе с тем, когда дело касается празднования столетнего юбилея и вехи истории, близкой сердцу, еще важнее чувствовать особую атмосферу. Именно поэтому швейцарско-американский часовой бренд Hamilton в 2018 году приложил все усилия, чтобы отметить свой первый столетний юбилей производства часов для мира авиации выпуском новой ограниченной серии часовых механизмов линейки Khaki Aviation.

В основу совершенно нового часового механизма Hamilton Khaki X-Wind Auto Chrono Limited Edition положена популярная модель Khaki X-Wing Auto Chrono, впервые выпущенная в 2005 году и ставшая изюминкой авиационной коллекции Hamilton. Имея в основе конструкции столь прочную базу, новая модель диаметром 45 мм, помимо основных функций, оснащена счетчиком угла отклонения; при этом в часах предусмотрен новый, сертифицированный COSC механизм с кремниевой пружиной.

Кремний не только облегчает механизм, он известен своими антимагнитными свойствами. Пружина, выполненная из кремния, – незначительная деталь, однако она важна для пилотов, проводящих большую часть времени в намагниченных зонах, таких как аэропорты, которые могут повлиять на точность или производительность механических часов.

Новая версия оснащена многоуровневым циферблатом и люминесцентными стрелками, индексами и цифрами, делающими его удобочитаемым. Количество экземпляров в серии – 1918, что соответствует году, когда Hamilton впервые начал работать с авиационными часовыми механизмами.

Это модель, которая поразит как поклонников изделий Hamilton, так и любителей авиационных часов, и задаст тон празднованию столетней годовщины бренда. Тогда как многие часовые бренды принимают активное участие в развитии авиации, лишь некоторые из них связаны с таким количеством первых моментов истории или столь большим числом основных рубежей с раннего периода полетов.

Первоначально созданный в Ланкастере, Пенсильвания, в 1892 году бренд Hamilton завоевал отменную репутацию благодаря точности своих изделий в первые дни развития железнодорожной системы. Поскольку новаторские полеты уступили место регулярным рейсам в интересах развития страны, фабрике Hamilton было предложено проверить точность часовых механизмов в воздухе.

Компания была выбрана в качестве хронометриста первого в истории официального рейса воздушной почты США. Полет на Северный Полюс, первый перелет из Калифорнии на Гавайи, а также беспосадочный перелет из Нью-Йорка в Сан-Франциско быстро следовали один за другим и укрепили позиции Hamilton в качестве лучшего производителя часовых механизмов для пилотов.

Располагающийся с 2003 года в Швейцарии бренд продолжил работу с летным сообществом, создавая ассоциации с участием пилотов различных областей авиации с целью разработки новых продуктов для кабины экипажа. Хотя современные пилотские кабины мало похожи на кабины 1918 года, многие летчики по-прежнему используют аналоги цифровых инструментов в чрезвычайных ситуациях.

Оснащая свои изделия множеством полезных функций, начиная от времени второго часового пояса и заканчивая углом отклонения, посадочной скоростью и калькуляторами топлива, Hamilton является брендом, который гордится тем, что удовлетворяет потребности профессиональных пилотов, а также впечатляет тех, кто ценит классический авиационный стиль в часах. Новый Hamilton Khaki X-Wind Auto Chrono Limited Edition черпает вдохновение в долгой истории авиации, но уделяет особое внимание будущему с его новыми инновационными элементами.

Первая столетняя годовщина покорения неба Hamilton – знаменательное событие для всех поклонников бренда. Более подробная информация о праздновании столетия авиационных механизмов Hamilton, а также о Hamilton Khaki X-Wind Auto Chrono Limited Edition (стоимостью 2595 $), размещена на официальном сайте Hamilton и новостном канале в Instagram с хештегом @Hamiltonwatch.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *