Часы Grande Seconde Off-Centered Cuprite от Jaquet Droz на аукционе Only Watch 2017

Швейцарский часовой дом Jaquet Droz примет участие в седьмой сессии наиболее известного в мире часового благотворительного аукциона, который пройдет в Женеве 11 ноября. Этот благотворительный аукцион, где выставляются уникальные часы от лучших мировых производителей, проводится раз в два года начиная с 2005 в рамках программы по поддержке исследований генетического заболевания — мышечной дистрофия Дюшенна.

Grande Seconde Off-Centered Cuprite

В 2017 году по случаю седьмого Only Watch часовой дом Jaquet Droz представит на этом аукциона одну из моделей Grande Seconde Off-Centered, которая отличается тем, что ее циферблат изготовлен из куприта. Этот минерал красного цвета состоит из оксида меди и незначительного количества медной руды. Как считается, именно благодаря этому, обнаруженному в середине XIX века и богатому оксидом меди камню, планета Марс имеет свой отличительный красный цвет.

Grande Seconde Off-Centered Cuprite

Для Jaquet Droz красный цвет циферблата символизирует страсть, вложенную как в создание этих часов, так и в сам проект Only Watch. Те, кто верит в особые силы кристаллов, — в их способность исцелять, защищать и передавать определенную энергию, приписывают куприту возможности помощи человеку в преодолении трудностей, укреплении воли и придании ускорения главенствующей жизненной силе.
В этом специальном исполнение, ставшем уже традиционным для Jaquet Droz, два счетчика, обычно выровненные по классической оси, здесь стильно смещены по сторонам. Золотые элементы на фоне куприта в сочетании образуют словно цифру 8, которая является символом бесконечности, безраздельности и счастливым числом Jaquet Droz. Циферблат часов обрамляет корпус из розового золота, диаметр которого составляет 43 мм. Ремешок часов черный, и он изготовлен из кожи аллигатора.

Grande Seconde Off-Centered Cuprite

Ключевые элементы механизма часов произведены из кремния. Ресурс работы обеспечивает до 68 часов хода. Работа часового механизма частично показывается сквозь сапфировый кристалл сзади, где также имеется гравировка надписей 1/1 и Only Watch 2017 Cuprite.

В конце сентября эти часы будут впервые показаны публике на мероприятии Monaco Yacht Show. Затем они будут представлены на передвижной выставке, а после выставлены на аукционе в Женеве. Подробнее ознакомиться с этими уникальными часами можно на сайтах: jaquet-droz.com и onlywatch.com


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *