WatchTime New York 2017: Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

Всего месяц остался до того, как в Америке начнется показ элитных моделей часов WatchTime New York. Немецкая марка Glashütte Original – один из 30 брендов, которые спонсируют мероприятие и 13-14 октября выставят свою продукцию в Готэм Холл. В список экспонатов включены часы Senator Chronograph Panorama Date из нержавеющей стали, впервые представленные публике на выставке Baselworld 2017.

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

Часы Senator Chronograph Panorama Date марки Glashütte Original, оснащенные недавно введенным фирменным калибром 37, дебютировали в 2014 г.; корпуса моделей были сделаны из платины и розового золота (модель из розового золота мы уже обозревали ранее). Материал новинки этого года – нержавеющая сталь. На насыщенно-черном циферблате часов ярко выделяется белый принт; стрелки, накладки и римские цифры (6 и 12 часов) – из белого золота и покрыты ярким составом Super-LumiNova голубоватого оттенка в целях улучшения различимости в ночное время. Фирменный признак этого элитного саксонского бренда – панорамный указатель даты, наличие которого отражено в самом названии часов – находится в нижней части циферблата; выше расположены хронограф и малый секундный циферблат, в который также встроен индикатор запаса хода.

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

Внутри 42-миллиметрового стального корпуса, покрытие которого может быть отшлифованным или глянцевым, находится фирменный калибр 37 Glashütte Original, подразумевающий наличие flyback-хронографа с колонным колесом. Перечь технических инноваций модели включает односторонний рычаг, сконструированный для более равномерного раскручивания и уменьшения неточности хода и миниатюрную муфту сцепления с колеблющейся шестерней; для большей точности на месте традиционного регулятора на балансирном колесе находятся 4 золотых груза. Запас хода полностью заведенной модели составляет 70 часов.

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

Благодаря новой нажимной заводной головке водонепроницаемость часов составляет 100 метров. Модель выпускается на трех видах ремешков: черный из телячьей кожи с голубой прострочкой в тон покрытию на циферблате, каучуковый с легкой лазерной обработкой и полированный браслет из нержавеющей стали, диаметр которого легко корректируется.

Интересно узнать, как одна или все эти модели будут выглядеть и чувствоваться на вашем собственном запястье? Добро пожаловать на WatchTime New York 2017.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *