Franck Muller представляют часы Skafander Diver’s

Часы с изогнутым корпусом в форме «бочонок» с новым внутренним безелем для подводного погружения

Бочонкообразные или квадратные часы для дайвинга не новы. В прошлом уже выходили модели c квадратным безелем, отсчитывающим использованное время,с бесполезным стационарным безелем (как на Roger Dubuis Easy Diver) или изогнутым, идущим по кругу. Franck Muller поступили очень мудро, переместив безель на циферблат между часовыми отметками и минутной дорожкой.

Franck Muller представляют часы Skafander Diver’s

Оранжевый треугольник обозначает начало погружения, а цифры следующих двадцати минут окрашены в голубой. Эта черта досталась им в наследство от старых часов для дайвинга. Те ориентировались на не используемые в наши дни таблицы погружений США.

Безель управляется парой кнопок на корпусе слева: кнопка в позиции 8 часов запускает кольцо синхронизации в течение минуты, а верхняя в позиции 10 делает тоже самое в течение 5. Блокирующий механизм между кнопками закрепляет их, как только начинается отсчет на бзеле, и защищает его от случайных сдвигов. Безель с отсчетом использованного времени тоже не нов – Bell & Ross делали подобное с моделью BR02 – но версия Franck Muller необычна, хотя с ней немного сложно работать.

Franck Muller представляют часы Skafander Diver’s

Это довольно крупные часы с водонепроницаемостью 100 м. Их ширина составляет 46 мм, длина 57 мм, а высота в стоячем положении – 15.6 мм. Есть версия из стали или 18 каратного розового золота в комплекте с титановым безелем с черным покрытием.

Цена и доступность

Стальная версия Skafander (реф. SKF 46 DV SC DT) стоит 14,720 $. Поставка ожидается в сентябре 2018.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *