Fifth Element– шедевр часового дела от MB&F

Разработанный MB&F и выполненный L’Epée 1839 Fifth Element («Пятый элемент») представляет собой межгалактическую часовую метеостанцию, позволяющую точно прогнозировать погоду, даже когда заряд батареи подходит к концу.

Аналоговая метеостанция на первый взгляд может казаться морально устаревшей, однако, когда грядет шторм или приближается конец света, Fifth Element по-прежнему будет отлично работать. И в случае развития самого плохого сценария вы можете просто взять ее с собой, покидая планету Земля с чужеземным пилотом Россом.

Четыре элемента (в форме летающих тарелок): часы, барометр, гигрометр и термометр все вместе создают объект, намного больший, чем сумма его частей. Съемные и взаимозаменяемые, они составляют «Пятый элемент».

Элемент часы

Поскольку прогнозирование погоды основано на скорости изменений с течением времени, для метеорологических наблюдений требуется превосходная точность. Для Fifth Element команда L’Epée 1839 повторно спроектировала и сделала скелетонизированным свой 8-дневный механизм: теперь нашему взору открыто все. Как и в самых дорогих наручных часах, здесь представлены самые разнообразные виды отделки: это женевские волны, скошенная кромка, полировка, пескоструйная обработка, круговая и вертикальная атласная шлифовка. Отличная обработка механизма имеет огромное значение, поскольку в отличие от простых наручных часов здесь гораздо больше площадь обработки и более крупные компоненты.

Элемент барометр

Барометр, который измеряет давление воздуха, является основой прогноза погоды: как правило, увеличение давления воздуха предсказывает хорошую ясную погоду, снижение давления воздуха предвещает неблагоприятную погоду. Чем быстрее меняется давление, тем более экстремальной будет погода.

Элемент гигрометр

Гигрометр измеряет процент водяного пара в воздухе; он отображает это как процент от максимального количества влаги, которое может удерживаться при данной температуре.

Элемент термометр

Термометры не просто измеряют температуру, а среднюю кинетическую энергию вещества: чем выше температура, тем выше энергия. Термометр, по сути, является показателем запаса энергии в атмосфере вокруг нас.

С одной стороны, станция Fifth Element – это серьезный инструмент для предсказания погоды, но выполнена она в шуточной манере. Эта межгалактическая станция появилась на свет благодаря стараниям компании L’Epée 1839, которая не только собрала воедино все элементы, но и произвела изумительную обработку: можно бесконечно разглядывать все изогнутые линии и концентрические круги. Более 500 отдельных компонентов образуют космический корабль-носитель и его взаимозаменяемые элементы; это больше, чем может быть использовано даже в самых серьезных видах усложнений в часах!

И есть еще одна функция, которую MB & F тайно интегрирует во все свои машины: способность заставить вас улыбнуться. В Fifth Element эта роль принадлежит Росс: благодаря его собственному заводимому вручную воздушно-регулируемому механизму инопланетный пилот вращается вокруг кабины НЛО, проверяя, свободны ли небеса от облаков и враждебных захватчиков.


Fifth Element представлен в трех ограниченных коллекциях – черной, серебряной и голубой, по 18 экземпляров в каждой.

Технические характеристики

Индикации/ Функции

Часы (часы и минуты), барометр (давление воздуха), термометр (температура воздуха), гигрометр (влажность воздуха).

Fifth Element (пятый элемент целиком).

Размеры: 376 мм в диаметре × 209 мм высота.

Количество компонентов: 531.

Базовый часовой механизм: без спуска, часы с репетицией минут.

Материалы: нержавеющая сталь, медь, бронза.

Общий вес: 15 кг.

Механизм часов

Фирменный механизм разработан и произведен в L’Epée, вертикальный восьмидневный механизм.

Размеры: 124 мм в диаметре × 92 мм в высоту.

Частота: 2.5 Гц (18 000 полуколебаний в час).

Запас хода: 8 дней от одного барабана.

Число компонентов в механизме: 161.

Драгоценные камни: 11.

Система защиты от ударов Incabloc.

Обработка механизма: полировка, дробеструйная обработка, атласная шлифовка.

Вес: 1,35 кг.

Барометр

Атмосферное давление: 960 / 1060 гПа (28.4 / 31.6 ртутного столба).

Размеры: 124 мм в диаметре × 92 мм в высоту.

Циферблат: лазерная гравировка.

Дисплей: изогнутая стрелка.

Компоненты: 73.

Вес: 1,80 кг.

Термометр

Температура: -30° / +70° по Цельсию (-20° / +156° по Фаренгейту).

Размеры: 124 мм в диаметре × 92 мм в высоту.

Циферблат: лазерная гравировка.

Дисплей: изогнутая стрелка.

Компоненты: 46.

Вес: 1,90 кг.

Гигрометр

Гигрометр: 0 – 100% влажности.

Размеры: 124 мм в диаметре × 92 мм в высоту.

Циферблат: лазерная гравировка.

Дисплей: изогнутая стрелка.

Компоненты: 46.

Вес: 1,90 кг.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *