Хронограф F.P. Journe Chronographe Monopoussoir Rattrapante для аукциона Only Watch 2017

Only Watch, благотворительное мероприятие, проходящее раз в 2 года в пользу Ассоциации Монако по борьбе с миодистрофией Дюшенна, в этом году будет 11 ноября в Женеве. В первый раз со своего основания в 2005 году этот невероятный благотворительный аукцион будет проводиться в доме Christie’s. На пару дней Женева превратится в эпицентр лучших производителей часов в мире, показывающих свои лучшие 49 моделей в единственном экземпляре! За шесть проведений Only Watch собрал более 25 миллионов на исследования миодистрофии Дюшенна и помог сделать существенный прогресс в исследованиях десятилетия.

F.P. Journe Chronographe Monopoussoir Rattrapante

Один из брендов, участвующих в аукционе этого года – мануфактура F.P. Journe, разработавшая замечательный новый хронограф Chronographe Monopoussoir Rattrapante специально для Only Watch. В то время, когда большинство производителей предлагает новый взгляд на их уже существующую модель, F.P. Journe решили разработать совершенно новые часы, никогда не принадлежавшие ни к одной существующей коллекции F.P. Journe.

F.P. Journe Chronographe Monopoussoir Rattrapante

Chronographe Monopoussoir Rattrapante – крупные часы 44 мм ширины и 11,50 мм толщины, сделанные из серо-голубого блестящего материала тантала. Эти часы – на самом деле первый хронограф со сплит-секундой, когда-либо созданный Франсуа-Полем Журном, к тому же у него совершенно новый механизм. Что касается эстетики, часы имеют сигнатуры бренда, танталовый корпус и голубой хромовый циферблат.

F.P. Journe Chronographe Monopoussoir Rattrapante

У самого большого корпуса, когда-либо созданного F.P. Journe эффектный спортивный циферблат, имеющий традиционный вид хронографа с двумя дополнительными циферблатами – один секундный на 9 часах, а второй на 30 минут на 3 часах. Также есть выглядящие винтажно яркие тахиметр и телеметр. Оранжевую шкалу тахиметра можно использовать для измерения дистанции в километрах, а жёлтый телеметр помогает измерять дистанцию по звуку. Кнопка на 2 часах для хронографа, а кнопка на 4 часах управляет функцией «rattrapante» (сплит-стрелки).

F.P. Journe Chronographe Monopoussoir Rattrapante

Часы приводятся в действие эксклюзивным механическим калибром ручной работы 1517 от F.P. Journe с колонными колёсами из 18-каратного розового золота. Они тикают с частотой 21,600 колебаний в час и имеют автономию длиной 80 часов. Калибр прекрасно обработан и декорирован по лучшим швейцарским традициям: циркулярными полосками на мостах, базовая плата частично с круговым узором, полированные головки винтов со скошенными бороздками и полированными закруглёнными концами, стальными деталями с полированными бороздками, прямое зернение…

У Chronographe Monopoussoir Rattrapante от F.P. Journe оранжевый кожаный ремешок. Примерная оценочная стоимость этого уникального экземпляра варьируется между 200,000 CHF и 400,000 CHF, но будет не удивительно, если он уйдёт по самой высокой цене для часов F.P. Journe. Узнать больше можно на www.onlywatch.com и www.fpjourne.com.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *