WatchTime 2017 в Нью-Йорке: часы Chronoswiss Sirius Flying Grand Regulator Skeleton

Часы Chronoswiss, изготовленные в городе Люцерн, Швейцария, будут в числе выставочных фирменных моделей в этом году на предстоящем мероприятии WatchTime New York, которое проводится 13-14 октября в Манхэттене, в Gotham Hall. В свой первый год участия в таком событии бренд представит необычные скелетонизированные часы коллекции ограниченного выпуска Sirius Flying Grand Regulator Skeleton и представит новые версии с синим циферблатом в этих сериях.

Первые часы Flying Grand Regulators были выпущены в 2016 году, и после такого успеха Chronoswiss изготавливает новые скелетонизированные версии часов в начале этого года. Дизайн разработан таким образом, чтобы сконцентрировать внимание на важных элементах оригинальной модели Flying Grand Regulator. В скелетонизированной версии занята значительная часть циферблата с целью показана утончённого механизма. Стальной корпус имеет диаметр 44 мм, детали для крепления ремешка прямые, заводная головка в форме луковицы, а края безеля покрыты насечками. Часы очень удобно располагаются на запястье.

Chronoswiss Sirius Flying Grand Regulator Skeleton

Как упоминалось, циферблат часов – идея компании Chronoswiss показать «ключевые моменты», необходимые для элитных скелетонизированных часов. С минутной шкалой на внешнем кольце и единственной изогнутой минутной стрелкой часы смотрятся весьма необычно, учитывая также своеобразную конструкцию циферблата и использование минутно-часовой стрелки в стиле, известном под названием poire stuart. Несмотря на то, что необычный по дизайну циферблат предназначен для возрождения оригинальной цели стиля часов для «регулирования», главная стрелка – минутная, размещена в центре; секундная стрелка расположена в позиции «6 часов» внутри маленького дополнительного циферблата в форме воронки; часовая стрелка в виде лопаты отделена от индикатора минут и размещена в другом дополнительном циферблате с римскими цифрами (в позиции «12 часов»).

Chronoswiss Sirius Flying Grand Regulator Skeleton

Механизм, который виден с обеих сторон корпуса скелетонизированных часов, оснащён калибром ручного завода Chronoswiss Caliber C. 677S. Запас хода – 40 часов. Глюсидуровый баланс изготовлен вручную. Механизм также отличается возможностью остановки движения стрелок в процессе регулирования времени. Такая возможность активируется при помощи заводной головки – данная функция позволяет настроить время с максимальной механической точностью.

Эти часы выпускаются с синим циферблатом с родиевыми акцентами или серым циферблатом с родиевыми и коричневыми акцентами. Обе версии идут в комплекте с ремешком их кожи аллигатора и застёжкой. Хотя информация о цене часов с синим циферблатом была недоступна, вероятнее всего, она близка к цене модели с серым циферблатом, которая составляет 8,700 швейцарских франков (или приблизительно 9000 долларов США). Каждая модель ограничивается 30 экземплярами – однако есть шанс приобрести одну из них на мероприятии WatchTime New York.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *