WatchTime 2017 в Нью-Йорке: часы Chronofighter Vintage GMT от Graham

Швейцарский независимый бренд Graham присоединится в этом году к 27 другим на нью-йоркском мероприятии WatchTime, которое будет проходить в 13-14 октября в Готэм холле на Манхэттене. На выставке будут и новые часы Chronofighter Vintage GMT, представленные на Baselworld 2017.

Часы Chronofighter Vintage GMT от Graham – современный автоматический хронограф с функцией GMT, немного вдохновлённый винтажом – в общем, это большие часы, выделяющиеся на руке. Толстый стальной корпус 44 мм с левосторонней конфигурацией хронографа, имеющий увеличенную кнопку на корпусе и сложный пусковой механизм с коаксиальной луковичной коронкой и пусковой кнопкой. Детализированный корпус к системе хронографа добавляет также толстые ушки и зубчатый односторонний внешний безель для функции GMT.

Chronofighter Vintage GMT от Graham

Циферблат доступен в тёмном насыщенно-зелёном цвете, а также в коричневом, чёрном или синем цветах; его детали очень замысловато сочетаются с корпусом. Примечательны большие чёрные дополнительные циферблаты в центре часов: 30-минутный счётчик с красной стрелкой, и секундный с белой. Вокруг циферблата стрелки с красными акцентами, цифрами и индексами, покрытые суперлюминовой, большая цифра 6 – единственная на циферблате. Сверху большое окошко для даты, слегка закруглённое по краям, стрелка GMT с красным кончиком и околовинтажные часовые и минутные стрелки.

Внутри часов калибр G1733, приводящий в действие разнообразные функции – механизм автоматического хронографа Valjoux 7750, модифицированный Graham. Механизм виден сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла и имеет заряд мощности 48 часов.

Chronofighter Vintage GMT от Graham

Как заявляет бренд, часы Chronofighter Vintage GMT – это «билет на путешествие во времени для крутого парня». Часы, хотя и не имеют прямых ссылок на конкретные винтажные хронографы или часы GMT, относятся к сегменту рынка, желающему большие мужские часы, которые вдохновлены чем-то из истории. Из этого влияния можно отметить луковичную коронку, тонкий керамический внешний безель GMT, форму часовых и минутных стрелок. Но также вы увидите много невинтажного, что делает эти часы современными: увеличенные дополнительные циферблаты, закруглённые большие окошки для даты, движущийся безель GMT и толстый корпус с уникальным пусковым механизмом кнопки хронографа.

Chronofighter Vintage GMT от Graham

Сейчас эти часы бренда стоят 6,950 CHF, что составляет около 7,270 $, они доступны у разных ретейлеров и в интернет-магазинах по всему миру. Если вам интересно, как эти часы и другие модели Graham 2017 года смотрятся и ощущаются на руке, можете забронировать место на WatchTime New York 2017.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *