Новая коллекция часов от Casio G-Shock серии GSTS130BC-1A и GSTS130BC-1A3 G-Steel ‘Street Utility’ Collection

Компания Casio, по традиции выпускающая надежные и суперсовременные часы линейки G-Shock, представила свою новую коллекцию Casio G-Steel Street Utility Collection. В коллекции Street Utility компания обнаруживает интерес к новым для G-Shock материалам – это ремешок Cordura, из жесткой кожи с уретановой вставкой для дополнительной прочности. Cordura, если вы не знакомы с этим материалом,это прочная ткань, используемая для сложных условий, в том числе для военных нужд.

Casio G-Shock серии GSTS130BC-1A и GSTS130BC-1A3 G-Steel ‘Street Utility’ Collection

В часах G-Shock обновлен не только ремешок, но и дизайн текстуры безеля. Своим дизайном безель напоминает рифленую ручку инструмента или прибора, вокруг диска создатели расположили текстурированные секции, разделенные большими винтами, которые удерживают все детали вместе.

Вернемся к материалам, Casio решила использовать один из самых жестких вариантов текстиля в ремешках Cordura, и нетрудно признать, что эта особенность в Street Utility Collection выделяется исключительно хорошо. Ремешок имеет мягкую выпуклость около ушек и эта геометричная деталь вместе с «парусиновой» текстурой ремешка очень напоминает коллекцию “Expedition”.

Casio G-Shock серии GSTS130BC-1A и GSTS130BC-1A3 G-Steel ‘Street Utility’ Collection

Текстура обновленного безеля спорная. С одной стороны, рифленая отделка «под инструмент» кажется очень удачным решением. Однако с другой стороны, добавлять такое дизайнерское решение на безель кому-то может показаться странным. Такие текстуры лучше смотрятся на боковых сторонах и головке подзавода. Кроме того, эти часы G-Shock оснащены «слоеной защитной структурой», что означает, что под рифлением имеется прочный стальной безель. Неясно, выполнена ли накатка рифлений самой стали или смолы над сталью, но если на самом деле это сталь, которая была накатана, такое решение кажется куда более интересным.

Casio G-Shock серии GSTS130BC-1A и GSTS130BC-1A3 G-Steel ‘Street Utility’ Collection

Закончим на этом разговор о безеле и особенностях ремешка и поговорим о множестве функций, которых в коллекции G-Shock всегда в изобилии. Это полезные пользователю усложнения – хронограф, таймер обратного отсчета, мировое время и будильники. В часах использована фирменная технология от Casio зарядки от солнца. Как и все часы G-Shock, эта модель отличает особая надежность. Циферблат очень читаемый, на стрелки и деления нанесено люминесцентное покрытие Neo-Brite. На циферблате расположены три дополнительных циферблата, на которых отображены режимы и функции.

Casio G-Shock серии GSTS130BC-1A и GSTS130BC-1A3 G-Steel ‘Street Utility’ Collection

Все мы знаем, что в часах Casio G-Shock можно быть уверенными и на этот раз производитель вновь отвечает нашим ожиданиям. Думается, линейка Street Utility многим придется по вкусу. Ремешок Cordura выдержит любые испытания, поэтому эти часы подойдут для любого рода активностей. Что же касается рифленого безеля, то у него найдутся свои фанаты и те, кому такая текстура не по душе. Часы в коллекции Casio G-Shock Street Utility Collection имеют два цветовых решения: черный (серия GSTS130BC-1) и зеленый (GSTS130BC-1A3). Рекомендуемая розничная цена производителя – 350$. Часы можно приобрести в фирменных магазинах G-Shock, также в ювелирных отделах, магазинах Macy’s и G-Shock Soho Store.

Casio G-Shock серии GSTS130BC-1A и GSTS130BC-1A3 G-Steel ‘Street Utility’ Collection


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *