Baselworld 2018: TAG Heuer представляет часы Monaco Bamford из углеродного композита

Контрастный стиль Bamford и часть постоянной коллекции

Исторически сложившийся вторичный рынок персонализированных часов Rolex, Bamford Watch Department (часовой отдел в Бэмфорде), недавно получил одобрение от учреждения брендов после подписания соглашения с TAG Heuer и Zenith. Теперь «уполномоченный производитель по индивидуальному заказу», объединяющий две фирмы, определяет дизайн для серии моделей для TAG Heuer. Это будут классические часы Monaco с корпусом из необычного углеродного композита.

TAG Heuer представляет часы Monaco Bamford

Полностью чёрные часы от Bamford традиционно изготавливаются из металла, после чего на поверхность наносится покрытие, придающее необходимый оттенок. Материал корпуса для модели Monaco Bamford – новшество. Лёгкий по весу композит представляет собой произвольное сочетание углеродного волокна и полимера, что придаёт внешний вид мрамора.

Такой материал превосходно сочетается с бледно-голубыми дополнительными маленькими циферблатами на фоне основного, а также с минутной шкалой, стрелками и логотипом на заводной головке. Комбинация цветов – типичная разработка часового отдела в Бэмфорде, который основал Джордж Бэмфорд, сын английского производителя тяжёлой строительной техники Энтони Бэмфорда.

TAG Heuer представляет часы Monaco Bamford

Несмотря на то, что материал новый, диаметр корпуса составляет 39 мм, что соответствует классической версии Monaco. К тому же, часы оснащены таким же механизмом Calibre 11. На самом деле, механизм представляет собой ETA 2892 с модулем хронографа. Заводная головка расположена с левой стороны корпуса, что напоминает структуру механизма Chronomatic Calibre 11, использованного в винтажной версии Monaco.

TAG Heuer представляет часы Monaco Bamford

Цена и доступность

Выпуск ограничен 500 экземплярами. Часы Monaco Bamford (индекс модели CAW2190.FC6437) доступны по цене 8100 $ (долларов США) или 11,400 S$ (сингапурских долларов). Можно приобрести только в бутиках и онлайн-магазинах TAG Heuer.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *