Baselworld 2018: Rolex представляет новую модель – Daytona “Rainbow” Everose

На новую модель культовых часов серии Cosmograph Daytona добавлена отделка из сапфиров с радужными переливами

Выпуск этой серии наручных часов из желтого и белого золота начался в 2012 году. Вскоре после этого они были сняты с производства. Однако спрос на них только возрос. Сейчас на рынке часы данной серии продаются по цене в три раза превышающую их розничный номинал. Спустя шесть лет Rolex вновь выпускают модель Cosmograph Daytona. На сей раз из золота Everose с часовыми указателями из сапфиров.

Daytona “Rainbow” Everose

Визитной карточкой новых Daytona «Rainbow» по-прежнему остается безель, украшенный 36 радужно переливающимися сапфирами огранки типа «багет». Сияющие драгоценные камни также обрамляют и некоторые части корпуса, включая дужки часов, защитные выступы заводной головки и даже часовые указатели на циферблате.

Корпус, диаметром 40 мм, сделан из 18-каратного золота Everose, которое характеризуется высокой защитой от выцветания (в то время как обычное розовое золото теряет свой цвет при контакте c хлором).

Daytona “Rainbow” Everose

Счетчики хронографа в свою очередь выполнены из розового золота «Gold Crystals». Пройдя процесс «кристаллизации» материал получает красивое сияние.

По сравнению с предыдущими моделями часов, новые Everose выглядят чуть поскромнее, не так сильно бросаясь в глаза, как их предшественник.

Daytona “Rainbow” Everose

Внутри корпуса установлен стандартный для всей серии калибр 4130 с хронографом.

Новые Daytona «Rainbow» Everose стоят чуть дороже своих предшественников, однако качество и внешний вид окупают все затраты.

Daytona “Rainbow” Everose

Цена и наличие

Стоимость часов Rolex Cosmograph Daytona “Rainbow» Everose (номер модели: 116595 Rainbow) – 96,620 долларов США.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *