BaselWorld 2018: Moritz Grossmann представил свой первый часовой механизм с автоподзаводом, Atum Hamatic

Сложный, старомодный калибр с боем

До недавнего времени занимаясь изготовлением исключительно часов с ручным заводом, часовая мануфактура Moritz Grossmann создавала свои тонко продуманные механизмы на базе калибров карманных часов, поэтому неудивительно, что первый механизм в автоподзаводом немецкого производителя в равной степени анахроничен и сложен.

Невзирая на последние неудачные разработки, такие как Atum Skull, модель Atum Hamatic возвращается к первоначальной сосредоточенности Grossmann на тщательно продуманных механизмах, в данном случае, на калибре cal. 106.0. Это необычный механизм, с пластиной две трети, созданный на основе калибра с автоматическим подзаводом и компликацией боя, включающей большую, яйцевидную головку и пружину боя.

Три выреза на циферблате демонстрируют движение молоточка, раскачивающегося вперед и назад, работая двунаправленно.

Несмотря на то, что механизм измеряет только время и оснащен тремя стрелками, cal. 106.0 состоит из 324 элементов, количество которых больше, чем в некоторых механизмах хронографов. Данная особенность доказывает сложность механизма завода.

Как и механизмы карманных часов ⅩⅠⅩ века, cal. 106.0 имеет конструкцию с опорами; другими словами, основная пластина и мосты, безусловно выполненные из германского серебра, поддерживаются опорами, расположенными по периферии, при множестве движущихся элементов между ними.

Cal. 106.0 имеет 72-часовой резерв хода, а также оснащен функцией ручного подзавода. Как и другие часы Grossmann, он отличается замирающей секундной стрелкой.

Еще одной типичной особенностью часовых механизмов Grossmann является цельный серебряный циферблат со стрелками, изготовленными вручную из стали, раскаленной до характерного «фиолетово-коричневого» оттенка.
Представленный исключительно в версии из розового золота, корпус имеет диаметр 41 мм и толщину 11,35 мм.

Цена и наличие

Часовой механизм Atum Hamatic в корпусе из розового золота (ref. MG-001708) будет доступен с декабря 2018 года по цене 39,900 евро.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *