Baselworld 2018: Breitling представляет модель Navitimer 1 Automatic 38

Знаменитый Navitimer… упрощен, очищен и более доступен!

Как известно, в Breitling произошли изменения. Что демонстрирует презентация Navitimer 8, бренда новой коллекции. Инновационная стратегия будет применена во всех коллекциях, включая знаменательный Navitimer 1.

Создание Navitimer 1 Automatic 38 – первая (и радикальная) эволюция. Модель стала меньше в диаметре и главное – трехстрелочной.

Это настоящий сюрприз: знаковый и исторический Navitimer теперь доступен без функции хронографа.

Не первый раз логотип бренда Navitimer нанесен на циферблате моделей с тремя стрелками. В 1950 годах бренд выпускал элегантный трехстрелочный Ref. 66 с указателем даты. Однако это не было широко известно.

Итак, вернемся к Baselworld 2018. Breitling создает часы в соответствии с истоками коллекции, но удивительные изменения Navitimer 1 Automatic 38 выходят за ее рамки. Для большинства часы Navitimer – это прежде всего хронограф. Целая эпоха. Однако стоит отметить, что упрощенный и компактный Navitimer 1 с функцией времени и даты – это… интересно и намного приятнее, чем вы можете себе представить.

Если функция хронографа в этой модели и отсутствует, то остальная ее часть остается верной исходному дизайну коллекции. Циферблат по-прежнему оснащен вращающимся безелем, авиационной логарифмической линейкой, но выглядит намного свободнее. Корпус уменьшен до 38 мм в диаметре. Безель изменен и окантован металлическими шариками. Это решение напоминает дизайн Navitimer 806 первого поколения.

Navitimer 1 Automatic 38 доступен в трех версиях:

– черный и серый циферблат, стальной корпус;
– кремовый циферблат с золотыми индексами, комбинированный корпус из стали и золота;
– синий и кремовый циферблат, стальной корпус.

В модели Navitimer 1 Automatic 38 используется сертифицированный COSC механизм калибра 17 на базе Sellita SW-200. Запас хода – до 40 часов и частота – 4 Гц. На циферблате отображаются часы, минуты, секунды и дата (расположенная в положении «6 часов»). Механизм скрыт под задней стальной крышкой часов.

Корпусы Navitimer 1 Automatic 38 надеваются на ремешки из кожи аллигатора со стальной штифтовой пряжкой. Стоимость стальной версии составляет 4,000 швейцарских франков и 5,400 швейцарских франков за версию из стали и золота.

Технические характеристики

Корпус
диаметр 38 мм – сталь или сталь и золото, вращающийся в двух направлениях безель, сапфировое стекло на циферблате, водонепроницаемость до 30 метров.

Механизм
калибр 17 на базе Sellita SW-200, сертифицирован COSC, 26 камней, запас хода 40 часов, 4 Гц частоты, часы, минуты, секунды, дата.

Ремешок
кожа аллигатора на стальной пряжке.

Референс

A17325241B1P1 (черный циферблат, стальной корпус);
A17325211C1P1 (синий циферблат, стальной корпус);
U17325211G1P1 (кремовый циферблат, сталь и золото).

Цена

4,000 швейцарских франков (сталь);
5,400 швейцарских франков (сталь и золото).


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *