BaselWorld 2018: Breitling представил часовой механизм Navitimer Super 8 с диаметром корпуса 46 мм

Массивные часы, прототипом которых стали секундомеры Второй мировой войны ref. 637

После запуска новой коллекции Navitimer 8, часовой производитель Breitling представил модель Navitimer Super 8, нестандартный «destro» (прим.: итал. – правый), основой для создания которого стала модель ref. 637 – набедренный секундомер, использовавшийся пилотами-бомбардировщиками во времена Второй мировой войны.

Эти малоизвестные военные часы были сконструированы Huit Aviation, подразделением авиационных приборов Breitling, и отличаются нестандартными увеличенными габаритами для оптимальной удобочитаемости и простоты использования. Их носили на бедрах, поэтому секундомером с легкостью можно было пользоваться путем ручной регулировки. Часы ref. 627 имеют крупный безель с насечками и резко выраженную заводную головку, расположенную на левой стороне корпуса для удобства эксплуатации, даже в перчатках.


Секундомер ref. 637

Вместе с тем, Navitimer Super 8 предназначен лишь для определения времени, и не является секундомером. Однако для соответствия историческому образцу он оснащен внутренним двунаправленным вращающимся безелем, измеряющим истекшее время.

Super 8 доступен в двух вариантах: нержавеющая сталь с черным циферблатом, а также титан в сочетании с зеленым циферблатом.

Как и остальная часть коллекции Navitimer 8, обе версии часов отличаются арабскими цифрами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом. Эти модели являются самыми крупногабаритными часами Breitling этого года, диаметр корпуса которых составляет 46 мм, и 50 мм в вариантах с безелем с насечками.

Super 8 работает от калибра Breitling B20, созданного на базе Tudor MT5612, сертифицированного COSC механизма, в настоящее время используемого в часах Tudor Pelagoes и Black Bay. Часовой механизм имеет балансовое колесо с переменной инерцией и 70-часовой резерв хода.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *