BaselWorld 2018: 50-я годовщина моделей Golden Ellipse от Patek Philippe

На выставке BaselWorld 2018 Patek Philippe представил специальную новую версию своей культовой модели Golden Ellipse, которая в этом году отмечает свой полувековой юбилей.

В честь этого знаменательного события бренд выпустил ограниченную серию из 100 юбилейных наборов, в каждый из которых входит ограниченное издание платиновой модели и соответствующие ему запонки. В дополнение знаменитый швейцарский производитель часов расширяет коллекцию новыми (неограниченная серия) Golden Ellipse Jumbo в розовом золоте с черным циферблатом.


Patek Philippe Golden Ellipse 50th anniversary model
5738/50P-001


Patek Philippe Golden Ellipse Jumbo 50th anniversary model
5738R-001

Golden Ellipse это вторые по старшинству часы от Patek Philippe, сразу после знаменитых Calatrava 1932 года. Модель, выпускаемая с 1968, узнаваема по своему элегантному эллиптическому корпусу, объединившему круг и прямоугольник. Будучи одним из наиболее символичных дизайнов производителя, прекрасно сбалансированный Golden Ellipse создан с применением золотого сечения. По случаю 50-летия коллекция дополнили две новые версии культовой классики.

Ограниченное издание Golden Ellipse 50th anniversary model (референс 5738/50P-001) представляет собой сплав редких ремесел, в том числе гравюры и эмали, а также элегантность вне времени. Часы получили черный эмалевый циферблат, украшенный витиеватым узором, выгравированным вручную на платине из 18-каратного белого золота. Центральный мотив напоминает о фирменном знаке Patek Philippe – кресте «Калатрава», в то время как часы и минуты определяются тонкими стрелками в атласном белом золоте.

Корпус часов изготовленный из чистой платины демонстрирует надежную заднюю крышку, украшенную гравировкой “Ellipse d’Or 1968–2018”. На короне установлен кабошон из оникса, а в корпус инкрустирован бриллиант на 6 часах.

Ограниченное издание модели Golden Ellipse оснащено ультратонким самозаводящимся калибром 240 и располагается на черном ремешке ручной работы из аллигатора. Изделие представлено в коробке с застежкой из белого золота с эксклюзивным дизайном Golden Ellipse.

Patek Philippe Golden Ellipse Jumbo (референс 5738R-001) является продолжением грандиозной модели выпущенной в платине к 40-летнему юбилею в 2008 году. Культовый дизайн теперь исполнен в розовом золоте и имеет размеры 34мм х 39,5мм. Теплый оттенок корпуса сочетается с лучащимся циферблатом из черного дерева, украшенным маркерами и изящными стрелками из розового золота. На короне установлен кабошон из оникса.

Golden Ellipse Jumbo работают на самозаводящемся калибре 240 с нецентральным миниротором из 22-каратного золота, полностью утопленным в плоскости моста. Монолитная задняя крышка корпуса изготовлена из розового золота, а черный ремешок ручной работы из кожи аллигатора. Patek Philippe также создал запонки из розового золота со вставками из черного дерева, совпадающие с эксклюзивным дизайном Golden Ellipse. Часы продаются за 27,200 CHF.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *