Archive Series Oceanographer “Devil Diver” от Bulova

Нью-Йоркская компания Bulova имеет богатую историю в американском часовом производстве. В 60-х и 70-х годах они соперничали с Omega за право, чтобы их часы были на астронавтах NASA во время космических миссий. Хотя Omega и были известны тем, что их часы были на Баззе Олдрине во время высадки на луну Аполлона-11, Bulova не отставала.

В 1971 их хронограф был на Девиде Скотте – командире миссии Аполлон-15, четвертой пилотируемой высадки на Луну. После того как в 2008 году компания была выкуплена Citizen она более всего ассоциировалась с их высокоточными кварцевыми часами “Precisionist”. Но недавно бренд переиздал несколько своих винтажных моделей в качестве коллекции “Архивные серии” (Archive Series Collection), которая берет свое начало в 2016 году с Lunar Pilot Chronograph.

Archive Series Oceanographer “Devil Diver” от Bulova

Для выставки Baselworld 2018 бренд выпустил еще одно переиздание часов из своего наследия. В этот раз выбор пал на “Devil Diver” 1972 года, которые перевыпустили в исторически точной форме корпуса в Archive Series Oceanographer Devil Diver Limited Edition и с добавлением некоторых современных штрихов (в том числе и корпус большего размера) в версии Archive Series Oceanographer Devil Diver не ограниченной серии.

Характеристики

Бренд:Модель:Размеры:Материал корпуса:Стекло:Механизм: обычная версия оснащена автоматическим механизмом Miyota с 21 камнем (возможно Miyota 8215, хотя точная модель не была раскрыта), ограниченное издание получило швейцарский автоматический механизм Sellita SW 220
Частота колебаний баланса: 21,600 (3Гц) для Miyota (из расчета применения механизма 8215), 28,800 (4Гц) для Sellita 220
Запас хода:Ремешок/браслет:Цена и доступность:Анализ

Возможно, следуя примеру TAG Heuer с их Autavia Cup, компания Bulova объединилась с другим нью-йоркским ретейлером Analog/Shift для того чтобы провести всемирное голосование и выбрать историческую модель от Bulova которая будет переиздана в этом году. Было доступно три варианта; Oceanographer Devil Diver 1972года, Bullhead Chronograph 1970 года, и Surfboard Chronograph 1970 года. Излишне говорить, что Devil Diver, названные так из-за значения определения глубины 666 футов (~203м) на циферблате, стали победителем. Выпускаются две версии этих часов: более дорогостоящее ограниченное издание и более доступная неограниченная модель.

Ограниченное издание Archive Series Oceanographer получило исторически точный корпус шириной 40мм, яркий оранжевый циферблат, черно-белый безель и отображение дня недели, а также швейцарский автоматический механизм и более гармоничный текст на циферблате (две строки для “Bulova Automatic” на 12 часах и две строки для “Snorkel 666ft”на 6 часах).

Archive Series Oceanographer “Devil Diver” от Bulova

Неограниченное издание увеличили до 44мм, его оснастили черным циферблатом с красно-черным безелем, стрелками в стиле эстафетных палочек с люминесцентным наконечником на секундной стрелке и более доступным японским механизмом Miyota. Циферблат неограниченного издания также немного более заполнен текстом с “Bulova Oceanographer” на 12 часах и “Automatic Snorkel 666ft” в трех строчках на 6 часах.

Резюме

Несмотря на высокую стоимость Archive Series Oceanographer Limited Edition от Bulova более привлекательна среди этих двух моделей на наш взгляд. Историческая точность больше, размер корпуса более подходящий для большинства и более сбалансированный и смелый ярко оранжевый циферблат.

Швейцарский механизм Sellita 200 также не будет лишним – надежный калибр, который будет прост в обслуживании в будущем. Совершенно уместно выпущенное 666 экземплярами ограниченное издание Archive Series Oceanographer Limited Edition от Bulova оценено в 1,495$, в то же время неограниченная версия будет стоить 795$.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *