Anonimo Epurato Bronze – менее яркая и более элегантная вариация флорентийского стиля

Знаменитые флорентийские бронзовые часы в форме подушечки уменьшились в размере и стали более изысканными

Те, кто знаком с итальянским брендом Anonimo, согласятся, что дизайн этих часов легко узнаваем, описать их стиль можно кратно – это «изящная элегантность». Среди часов Anonimo можно также встретить большие, спортивные и даже военные часы. Для выставки Baselworld 2018 коллекция часов пополнится новым экземпляром Anonimo Epurato, это «спорт с оттенком шика», итальянский стиль во всей его красе. Часы стали меньше в размере и вместе с тем более изысканными, они сохраняют свой узнаваемый флорентийский стиль. Это очередные первоклассные часы от известного бренда.

Бренд Anonimo был создан во Флоренции еще в 1997 году. Неудивительно, что многие часы нам кажутся знакомыми, это потому, что фирма была создана на основе другого бренда – Panerai. В 1997 году Richemont купил Panerai и решил перенести производство из Флоренции в Невшатель. Тем не менее, некоторые из бывших сотрудников не согласились на переезд и начали создание своего бренда – Anonimo (что по-итальянски значит «аноним»).

Anonimo Epurato Bronze

Производство было сосредоточено на создании дайверских часов, разработанных военным инженером Дино Зейем, который был у руля Panerai уже более 20 лет, пока Richemont в 1997 году не взял под свой контроль бренд, а позже он присоединился к Anonimo. Идея основателей Anonimo (в частности, Федерико Массачези) заключалась в том, что продукт с его отличительным функциональным дизайном всегда должен идти впереди самого бренда, отсюда пошло и название.

Бренд более 20 лет имеет две основные коллекции: Nautilo, надежные часы для дайвинга и Militare, оригинальные часы с хронографом или без него, головка подзавода расположена в позиции в «12 часов».

Некоторые четкие особенности дизайна остаются неизменными: во-первых, это корпус в форме подушечки, во-вторых, это треугольная компоновка циферблата (расположение основных элементов напоминает букву «А» – Anonimo, часовые отметки расположены на позициях 12:00, 4:00 и 8:00).

Обои часы имеют большой корпус (около 44 мм) и в обоих использован бронзовый сплав. Бренд представляет третью коллекцию, где использованы все эти три отличительные черты, это минималистичные часы с узнаваемым дизайном под названием Anonimo Epurato.

Anonimo Epurato Bronze

Основные характерные черты в этих часах присутствуют, отличие в том, что новые Anonimo Epurato можно назвать более утонченными и менее «яркими». Форма у часов традиционная для этого бренда – в форме подушечки, но теперь корпус уменьшен до 42 мм, толщина его составляет 11 мм. Дизайн по-прежнему очень «итальянский», стиль часов довольно непринужденный. Слышны тут и военные отголоски – корпус часов очень прочный и защищенный, имеется длинный защитный кожух для защиты заводной головки.

Еще одно знаковое отличие часов – Anonimo Epurato впервые представлен в бронзе, бренд был одним из первых, кто предложил такой материал в часах. Этот материал обладает теплым и насыщенным цветом, он органичен и реагирует на окружающую среду, приобретая с течением времени благородную патину, и часы обретают свой индивидуальный стиль. Впервые некоторые поверхности часов отполированы и не только шлифованы, в том числе рифленый безель и ушки часов.

Anonimo Epurato Bronze

Гармонично сочетается с этим бронзовым корпусом теплый антрацитовый циферблат с рифлением «солнечные лучи» с накладными цифрами и делениями под цвет корпуса. Часы очень элегантные и благородные, они имеют очень узнаваемый дизайн, присущий только Anonimo Epurato, в основе его лежит треугольник (если визуально соединить цифры на циферблате).

Управляет работой часов произведенный в Швейцарии автоматический механизм Sellita SW-200 («клон» ETA), работу механизма можно наблюдать через прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла, скелетонизированный ротор украшен узором Côtes de Genève («Женевские полосы»).

Эти бронзовые часы надежно крепятся на запястье при помощи градиентного красно-коричневого кожаного итальянского ремешка. В ближайшие месяцы или, может, годы коллекцию пополнит и модель из стали. Часы Anonimo Epurato bronze будут представлены на выставке Baselworld 2018, их цена составит 2,990 швейцарских франка.

Технические характеристики – Anonimo Epurato Bronze

Корпус: диаметр 42 мм, толщина 11 мм – корпус из бронзы в форме подушечки с рифленым безелем – спереди и сзади сапфировое стекло – водостойкость 50 м
Механизм: Sellita SW-200 – автоматический – частота 4 Гц – запас хода 38 часов – часы, минуты, секунды, дата
Циферблат: антрацитовый «выгоревший на солнце» циферблат с накладными цифрами и делениями
Ремешок: итальянская кожа теленка коричневого цвета – застежка-пряжка – имеется возможность смены ремешка
Цена: 2,990 швейцарских франков


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *