17 абсолютно черных часовых механизмов

Голубое оформление часов является не единственным популярным трендом последних лет. «Абсолютно черные» часы, с корпусами, циферблатами и ремешками цвета эбенового дерева, по-прежнему остаются востребованными.

Почти каждый часовой бренд, начиная от массового сегмента рынка и недорогих часов, и заканчивая высококлассными часовыми механизмами, теперь имеет в своем ассортименте, по крайней мере, одну абсолютно черную модель. В статье представлено 17 абсолютно черных часов, изготовленных известными производителями за последние годы.

1. Audemars Piguet Royal Oak Offshore Diver

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Diver
Audemars Piguet Royal Oak Offshore Diver

Модель Royal Oak Offshore Diver бренда Audemars Piguet вошла в состав коллекций Royal Oak Offshore Grand Complication и Royal Oak Offshore Chronograph в рамках празднования брендом 20-й годовщины часов Royal Oak Offshore. Это третья типовая модель, представленная производителем, и первая модель, выполненная в керамическом корпусе.

Корпус с водонепроницаемостью до 300 м также включает безель и удобные заводные головки, изготовленные из абсолютно черной, высокотехнологичной керамики – материала, который приблизительно в 7 раз тверже стали и крайне устойчив к царапинам. Стоимость Audemars Piguet Royal Oak Offshore Diver составляет 21,800 $.

2. Blancpain Fifty Fantoms Bathyscaphe Flyback Chronograph

Blancpain Fifty Fantoms Bathyscaphe Flyback Chronograph
Blancpain Fifty Fantoms Bathyscaphe Flyback Chronograph

Созданный на основе конструкции винтажных дайверских часов 1950-х годов, Blancpain Fifty Fantoms Bathyscaphe Flyback Chronograph (17,200 $) функционирует от фирменного механизма Blancpain, оснащенного автоматическим подзаводом, хронографом с колонным колесом и вертикальным сцеплением, и работающего со сверхбыстрой частотой колебаний баланса 36,000 пк/час (5 Гц). Корпус диаметром 43 мм изготовлен из матовой черной керамики, черный циферблат имеет отделку «солнечные лучи».

3. Breitling Navitimer Cosmonaute Blacksteel

Breitling Navitimer Cosmonaute Blacksteel
Breitling Navitimer Cosmonaute Blacksteel

Корпус Breitling Navitimer Cosmonaute Blacksteel, с диаметром 43 мм и водонепроницаемостью до 30 м, прошел тот же процесс чернения, что и модель Avenger Seawolf Blacksteel, в которой сталь дополнена высокопрочным покрытием на основе углерода. Цветовое оформление циферблата повторяет черный цвет корпуса, тогда как белые цифры и индексы с люминесцентным покрытием, а также небольшие красные стрелки счетчиков хронографа, создают контрастные акценты.

Часовой механизм Breitling Navitimer Cosmonaute Blacksteel продается в комплекте с черным ремешком из перфорированного каучука «Ocean Racer». Линейка ограничена 1,000 экземпляров, розничная цена каждого механизма составляет 9,590 $. С тех пор компанией Breitling было создано множество версий популярных моделей часов из черненой стали.

4. Jaquet Droz Grande Seconde Black Ceramic Clous de Paris

Jaquet Droz Grande Seconde Black Ceramic Clous de Paris J027035541
Jaquet Droz Grande Seconde Black Ceramic Clous de Paris J027035541

В свой абсолютно черный Grande Seconde Black Ceramic Clous de Paris производитель Jaquet Droz добавил цветовой акцент, используя розовое золото для изготовления стрелок. Циферблат украшен мотивом Clous de Paris, центр выполнен из черной керамики.

На задней крышке корпуса диаметром 44 мм выгравирован индивидуальный серийный номер модели. Сапфировое стекло, которым оснащена задняя крышка корпуса, дает возможность владельцу часов полюбоваться фирменным механизмом с автоподзаводом 2663A-S, имеющим резерв хода 68 часов.

5. Girard-Perregaux Traveller WW.TC Titanium DLC

Girard-Perregaux Traveller WW.TC Titanium DLC
Girard-Perregaux Traveller WW.TC Titanium DLC

Несколько лет назад Girard-Perregaux представил версию своего ребрендингового часового механизма Traveller WW.TC (World Wide Time Control) в черном титановом корпусе с DLC-покрытием. Новая версия этих удобных часов с функцией мирового времени отличается небольшим весом, благодаря титановому корпусу, а также прочностью и устойчивостью к царапинам из-за DLC-покрытия (Diamond Like Carbon).

В центре циферблата расположено трехмерное изображение параллелей и меридиан, опоясывающих земной шар, а также счетчик три-компакс (дополнительные циферблаты в положении 3, 6 и 9 часов) с функцией хронографа; апертура даты, размещенная на позиции между 1 и 2 часами; и название бренда с логотипом.

6. Hublot Classic Fusion Classico Ultra-Thin All Black

Hublot Classic Fusion Classico Ultra-Thin All Black
Hublot Classic Fusion Classico Ultra-Thin All Black

Корпус Hublot Classic Fusion Classico Ultra-Thin All Black имеет роскошный диаметр 45 мм, а толщина часов составляет 8,3 мм, что удобно для ношения с рубашкой. Корпус и безель выполнены из керамики, прошедшей полировку и сатинирование, корона с эмблемой Hublot выполнена из полированной керамики, ушки изготовлены из черного композитного полимера.

На верхнюю часть циферблата, расположенного под сапфировым стеклом, перенесен черный логотип Hublot, также включены полированные индексы и стрелки с черным покрытием. Ремешок представляет собой «синтез» материалов, и выполнен из черной кожи аллигатора, под которую вшит черный каучук.

Пряжка для ремешка – это раскладная застежка из нержавеющей стали, прошедшая полировку и сатинирование, и имеющая PVD-покрытие. Розничная цена Classic Fusion Classico Ultra-Thin All Black, одной из нескольких абсолютно черных моделей, представленных Hublot, составляет 18,300 $.

7. IWC Aquatimer Chronograph Edition «Galapagos Islands»

IWC Aquatimer Chronograph Galapagos Islands
IWC Aquatimer Chronograph Galapagos Islands

Среди часовых механизмов линейки IWC Aquatimer, прототипом для создания которой стали работы Чарльза Дарвина и «Общества Кусто», есть модель IWC Aquatimer Chronograph Edition «Galapagos Islands».

Часы (Ref. IW379502) имеют абсолютно черное оформление, с черным, покрытым каучуком корпусом, и функционируют от фирменного механизма IWC Caliber 89365. Водонепроницаемость часов составляет 300 м, задняя крышка корпуса отличается гравировкой с изображением экзотической дикой природы Галапагосских островов.

8. Omega Speedmaster Moonwatch «Dark Side of the Moon»

Omega Speedmaster Moonwatch «Dark Side of the Moon»
Omega Speedmaster Moonwatch «Dark Side of the Moon»

Часовой механизм Omega Speedmaster Moonwatch «Dark Side of the Moon» получил свое название благодаря черному керамическому циферблату из оксида циркония и такому же черному керамическому корпусу диаметром 44,25 мм, отличающемуся сочетанием матовой и полированной отделок.

На циферблате расположены накладные индексы, изготовленные из 18-каратного белого золота, а также два черненых счетчика на позициях 3 и 6 часов. Безель, также созданный из черной полированной керамики, имеет хорошо известную коллекционерам тахиметрическую шкалу Speedmaster, вписанную в матовый нитрид хрома.

Слова «DARK SIDE OF THE MOON» («Темная сторона Луны») выгравированы на матовом нитриде хрома над стеклом задней крышки корпуса. Абсолютно черный образ часов завершает ремешок, изготовленный из черного полотна Cordura, с черной керамической пряжкой. Цена черного керамического Speedmaster составляет 12,000 $.

9. Panerai Tuttonero Luminor 1950 3 Days GMT Automatic Ceramica

Panerai Tuttonero Luminor 1950 3 Days GMT Automatic Ceramica
Panerai Tuttonero Luminor 1950 3 Days GMT Automatic Ceramica

«Tuttonero» в названии модели Panerai Tuttonero Luminor 1950 3 Days GMT Automatic Ceramica по-итальянски означает «абсолютно черный». Часы оснащены корпусом и браслетом, изготовленным исключительно из черной матовой керамики.

Звенья браслета выполнены из той же керамики с использованием процесса, аналогичного процессу производства корпуса, и имеют матовую застежку из нержавеющей стали с PVD-покрытием, органично сочетающуюся с абсолютно черным оформлением. В соответствии с абсолютно черной эстетикой часов, механизм, заметный сквозь затемненное сапфировое стекло на задней крышке корпуса, прошел процесс чернения, придавший ему тот же элегантный, черный матовый цвет, что и корпусу.

На задней крышке корпуса выгравировано слово «Tuttonero». Линейка часов, ограниченная 500 экземплярами, в США имеет розничную цену 16,300 $.

10. Perrelet Turbine Chrono

Perrelet Turbine Chrono
Perrelet Turbine Chrono

Часовой механизм Perrelet Turbine Chrono, представленный на выставке BaselWorld 2013, дополняет хронографом фирменные часы бренда с турбиной. Производитель сохранил визуальный эффект турбины путем добавления счетчика хронографа, выполненного в виде прозрачного диска, в центр циферблата. Эта абсолютно черная модель оснащена корпусом с DLC-покрытием, а также черной турбиной, расположенной под циферблатом и цифрами.

11. Ralph Lauren Sporting Chronograph Black Ceramic

Ralph Lauren Sporting Chronograph Black Ceramic
Ralph Lauren Sporting Chronograph Black Ceramic

Модель Ralph Lauren Sporting Chronograph Black Ceramic была первым часовым механизмом Ralph Lauren с корпусом, изготовленным из керамического циркония, высокотехнологичного материала, как правило, использующегося в требовательных системах, таких как компоненты реактивного двигателя.

Корпус часов практически не подвержен царапинам, а сам часовой механизм – работающий от механического калибра производства Jaeger-LeCoultre – очень легкий. Часы доступны в вариантах с корпусами диаметром 39 и 45 мм, стоимость моделей составляет 5,500 $ и 6.400 $, соответственно.

12. Richard Mille RM 030 Black Out

Richard Mille RM 030 Black Out
Richard Mille RM 030 Black Out

Часовая мануфактура Richard Mille выпустила абсолютно черную лимитированную серию RM 030, оснащенную «отключаемым ротором» бренда. Корпус RM 030 Black Out полностью выполнен из титана и имеет DLC-покрытие.

В число других абсолютно черных элементов входит внутренний безель, протектор заводной головки, каучуковый ремешок с раскладной застежкой, и цифры на скелетонированном циферблате. Дизайн часов отличается наличием изящных красных акцентов, включая апертуру даты, наконечник центральной секундной стрелки и индикаторы завода и резерва хода. Часовой механизм ограниченной линейки, состоящей из 30 экземпляров, стоит 95,000 $.

13. TAG Heuer Carrera Heuer-01 Matte Black Ceramic

TAG Heuer Carrera Heuer-01 Matte Black Ceramic
TAG Heuer Carrera Heuer-01 Matte Black Ceramic

Часовой механизм TAG Heuer Carrera Heuer-01 Matte Black Ceramic был выпущен в преддверии выставки SIHH 2017. Диаметр абсолютно черных часов составляет 45 мм, водонепроницаемость – 100 м. Конструкция корпуса состоит из 12 элементов, что характерно для серии Heuer-01, с серединой корпуса, безелем и ушками, выполненными из пескоструйной черной керамики. Новая версия флагманской модели бренда стоит 6,300 $.

14. Tudor Fastrider Black Shield

Tudor Fastrider Black Shield
Tudor Fastrider Black Shield

Часы Tudor Fastrider Black Shield, основой для создания которых стали мотоциклы Ducati, оснащены моноблочным корпусом из черной матовой керамики с красными акцентами. Устойчивый к царапинам корпус изготовлен из монолитного блока высокотехнологичной инженерной керамики, а не из керамики, нанесенной в качестве покрытия на другой материал. Цвет циферблата и безеля подчеркнут красными акцентами, включая красную печать Tudor на позиции 12 часов.

15. TW Steel CEO Tonneau (Ref. CE2006)

TW Steel CEO Tonneau
TW Steel CEO Tonneau

Являясь частью коллекции швейцарского производства, модель CEO Tonneau (Ref. CE2006) бренда TW Steel оснащена крупным корпусом размером 46 мм × 53 мм, имеющим форму бочонка. Корпус прошел пескоструйную обработку и отличается черным титановым PVD-покрытием.

Дополнением к элегантному, сдержанному оформлению являются предохранители кнопок хронографа с матовой титановой PVD-отделкой, в свою очередь, кнопка-пушер имеет легкое титановое PVD-покрытие. Кварцевый механизм Ronda швейцарского производства обеспечивает работу хронографа, который может измерять до 1/10 секунды. Часы оснащены черным силиконовым ремешком и сапфировым стеклом.

16. Ulysse Nardin Black Sea

Ulysse Nardin Black Sea
Ulysse Nardin Black Sea

Производитель Ulysse Nardin представил серию Black Sea вместе со своей коллекцией Marine Diver в 2012 году. Часы оснащены индикатором 42-часового резерва хода, дополнительным секундным циферблатом и увеличенной апертурой даты.

В соответствии с акватической тематикой, циферблат и ремешок Black Sea цвета эбонитового дерева декорированы волновым паттерном. Водонепроницаемость корпуса составляет 200 м.

17. Zenith Pilot Montre D’Aeronef Type 20 GMT Red Baron

Zenit Pilot Montre D’Aeronef Type 20 GMT Red Baron
Zenit Pilot Montre D’Aeronef Type 20 GMT Red Baron

Модель Zenith Pilot Montre D’Aeronef Type 20 GMT Red Baron, часовой механизм, являющийся данью уважения летчику-истребителю Манфреду фон Рихтгофену (известному как «Красный барон»), выпускается в стальном корпусе с черным DLC-покрытием.

Матовый черный циферблат отличается крупными арабскими цифрами, полностью выполненными из люминесцентного состава Super-LumiNova, и индикаторами GMT красного цвета. Ремешок изготовлен из черной телячьей кожи со строчками и оснащен пряжкой с DLC-покрытием. Стоимость часов серии Montre d’Aeronef Type 20 GMT Red Baron составляет 8,600 $.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *