Часы Tudor Black Bay Bronze One для Only Watch 2017

Эти уникальные часы для левой руки в абсолютно новом цвете достанутся одному счастливому участнику аукциона

Просматривая множество уникальных часов этого года для предстоящего благотворительного аукциона Only Watch, можно найти много бросающегося в глаза. Tudor Black Bay Bronze One – часы, которые невозможно не заметить. Это всем знакомый Tudor, но с некоторыми изюминками, которые его выделяют среди других его собратьев.

Есть две вещи, которые делают часы Black Bay Bronze One особенными. Во-первых, это то, что они для левой руки, что вы, возможно, уже видели на Pelagos LHD. Обычно коронка Black Bay Bronze находится на правой стороне, а здесь она на левой. К тому же, циферблат и безель приятного цвета хаки, а не стандартного коричневого или синего. Тканевый ремешок также цвета хаки с бронзовыми вставками, что очень гармонирует с часами. Размеры часов всё те же – 4 мм x 14,6 мм, в них всё тот же автоматический механизм MT5601, сертифицированный COSC, у них такой же мощный корпус из алюминиево-бронзового сплава, со временем покрывающегося патиной.

Tudor Black Bay Bronze One

Tudor участвует в Only Watch уже второй раз. В прошлый раз результаты были ошеломляющими. В 2015 году Black Bay One – единственный экземпляр, напоминающий последние часы Tudor Submariner с артикулом 7923 – принёс 375,000 швейцарских франков на благотворительном аукционе. Что выше обычной розничной цены более чем в 100 раз.

Tudor Black Bay Bronze One

Ожидается ли, что в этом году Black Bay Bronze One достигнет тех же результатов? Не совсем, но эти часы имеют такое же ностальгическое притяжение для заядлых коллекционеров винтажа. Предварительно сумма продажи оценивается в 4,500 – 5,500 CHF. Но тем не менее, как показывает история, эти цифры могут взлететь в первую же минуту аукциона и финальная цена может во много раз превзойти скромное «оценивание» (если это даже можно так назвать). Даже если эти часы не уйдут за полмиллиона, всё равно дёшево они стоить не будут.

Ещё один пункт, о котором стоит упомянуть: победитель аукциона также получит полностью оплаченную поездку на мануфактуру Tudor в Швейцарии. Такое обычно коллекционерам не предлагают, и это, вероятно, станет большим соблазном для потенциальных покупателей Black Bay Bronze One.
Скоро будет много новостей от Only Watch 2017. А тем временем больше информации об аукционе и о поддерживаемых им исследованиях миодистрофии Дюшенна можно найти на официальном сайте Only Watch.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *