Часы Seiko Prospex Special Edition PADI SPB071J1

В продолжение недавно начавшегося сотрудничества с профессиональной ассоциацией инструкторов по дайвингу (PADI) компания Seiko объявила о выпуске новой модели в линейке Prospex — Special Edition PADI SPB071J1. Ещё в 2016 году стало понятно, что поклонники бренда радостно воспримут не только расширение цветовой палитры, но и возможность запечатлеть в памяти процесс получения сертификата PADI с помощью великолепных часов.

В основу этой модели заложена новая интерпретация 62MAS — оригинальных часов для дайвинга, выпущенных в 1965 году. Однако, в отличие от некоторых предыдущих моделей, эти часы получили чуть больше, чем просто новый логотип на циферблате.

Seiko Prospex Special Edition PADI SPB071J1

Начиная разговор о Seiko Prospex Special Edition PADI SPB071J1, стоит отметить, что их самой явной отличительной чертой является, несомненно, новый градиентный цвет циферблата — тёмно-синий переходит в чернильно-чёрный, почти как у Rolex Deepsea Sea-Dweller D-Blue 116660. Помимо впечатляющего цвета циферблат также может похвастаться качественно выполненным узором в виде волн, который добавляет немного текстурности исключительно прагматичному дизайну.

Зная Seiko, легко догадаться, что циферблат будет реагировать на свет, и что некоторым часовым «маньякам» придется напрячь сижу воли, чтобы отвести от него взгляд. Помимо этого и нескольких красных акцентов на безеле и минутной стрелке циферблат, по существу, остался таким же, как и у предыдущих моделей SPB051J1 и SPB053J1 Prospex, которые мы использовали в приведенном выше примере.

Как и многие из премиальных моделей Prospex, Seiko Prospex Special Edition PADI SPB071J1 оснащены встроенным автоматическим заводом 6r15. Он работает на частоте 21,600 полуколебаний в час и обеспечивает запас хода на 50 часов; его можно открыть и завести часы вручную, в отличие от базовой модели 7s26. Кроме того, часы получились немного меньше, чем, например, Seiko SRP777, их размер — 42,6 мм. Водонепроницаемость составляет 200 м, и в случае этой модели Seiko добавила устойчивое к царапинам сапфировое стекло.

Seiko Prospex Special Edition PADI SPB071J1

Разумеется, ни одни дайверские часы Seiko нельзя представить без значительного использования люминесцентного покрытия, и на этот раз компания пошла несколько другим путём, чем в случаях с предыдущими моделями. Несмотря на то, что Seiko не предоставила фотографий, Seiko Prospex Special Edition PADI SPB071J1, по-видимому, получит два разных оттенка фирменного люминесцентного состава Lumibrite: голубой для 12-часовой отметки, минутной стрелки и индексов на 12, 6 и 9 часов; и зелёный для часовой стрелки и оставшихся часовых делений.

Хотя это не большое изменение, приятно видеть, что Seiko находит творческие подходы к решению проблемы визуального отличия этих дайверских часов специальной серии от других похожих моделей линейки Prospex. Наконец, часы выйдут на недавно обновленном супер-удобном силиконовом браслете Seiko — преемнике браслета Z22, который до сих пор используется в некоторых старых моделях.

Seiko Prospex Special Edition PADI SPB071J1

Подводя итог, потенциальным покупателям придется оценить свои возможности и подумать над тем, хотят ли они заплатить чуть больше за специальный выпуск модели от PADI. Наиболее похожая модель обычной серии — SPB053J1, которая поступила в розничную продажу по цене 900 евро. Модель Seiko Prospex Special Edition PADI SPB071J1 станет доступна с февраля и будет стоить 910 евро.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *