Часы Royal Capital Gold Watch от Sjöö Sandström

Моя любовь к часам Royal Steel Worldtimer от Sjöö Sandström была, скажем так, противоречивой. Но все же эти часы до сих пор являются одними из моих любимых. Должно быть, в дизайне этого бренда есть что-то такое, что цепляет меня, т.к. их последнее объявление заставило меня сесть и записать – Royal Capital Gold Watch от Sjöö Sandström.

Часы Royal Capital Gold Watch от Sjöö Sandström

Это очень удивительно, т.к. я совсем не любитель золота. Хотя в часах Royal Capital Gold Watch мне это совсем не мешает. Вероятно, эти часы меня не раздражают, потому что 18-каратное розовое золото выглядит намного менее дерзким, чем типичное желтое золото. Мне также нравится, что они добавили усложнение даты в эту последнюю модель.

Часы Royal Capital Gold Watch от Sjöö Sandström

Это усложнение было добавлено в часы Royal Capital Gold Watch благодаря калибру Vaucher, который содержит микро-роторы (еще одна странность, которая меня неумолимо тянет к себе). Хотя раньше компания Sjöö Sandström в модели Royal Capital сделала ставку на калибр Vaucher 5401, в этот раз был выбран VMF 5400.

Возвращаясь обратно к модели Royal Capital Gold Watch, серебряный циферблат сразу обращает на себя внимание (своей серебристой или синей отделкой). На нем расположены полуматовые индексы из розового золота. Простые стрелки в виде палочек соответствуют форме индексов и имеют идеальные пропорции (и удобочитаемость) для этих 40-милиметровых часов.

Часы Royal Capital Gold Watch от Sjöö Sandström

Если говорить о размерах, стоит отметить тонкость корпуса, которую обеспечивает механизм Vaucher с микро-ротором. Толщина корпуса, включая выпуклое сапфировое стекло, составляет всего 8 мм. Возможно, вас не волнует то, чтобы часы помещались под манжету рубашки, но в моих предпочтениях этот пункт играет важную роль.

Часы Royal Capital Gold Watch от Sjöö Sandström

Как я уже упоминал, эта модель имеет усложнение даты. Обидно, что версия с синим циферблатом не имеет подходящее по цвету колесико даты, но для меня это не причина, чтобы не выбрать синий циферблат. Я полагаю, когда создается только 60 экземпляров (по 30 для каждого цвета циферблата), колесико даты может и не быть в числе тех причин, по которым выбирается та или иная модель.

Технические характеристики часов

Корпус: розовое золото 18K 5N, Ø40 мм, толщина 8,1 мм, включая выпуклое сапфировое стекло.
Циферблат: Серебряный AU-1740-1,Синий AU-1740-2, с полуматовыми индексами из розового золота.
Задняя сторона корпуса: розовое золото18K 5N, прозрачная, из сапфирового стекла.
Заводная головка: розовое золото 18K 5N с выгравированным логотипом.
Влагостойкость: 10 ATM (100 м)
Браслет: черный или синий браслет из натуральной кожи аллигатора, 20 мм.
Застежка: раскладывающаяся золотая застежка 18K 5N с выгравированным логотипом и регулировкой длины.
Ограниченная серия: всего по 30 штук каждой модели.
Рекомендованная розничная цена: 168,800 шведских крон/16,800 €.

Опять же, если бы я был одним из тех, кто готов отдать 16,800 € (чуть менее 21,000 $), я хотел бы, чтобы колесико даты более точно соответствовало циферблату (или, по крайней мере, было бы темнее, например, серебристого или черного цвета).

Похоже, колесико даты может немного раздражать. Эти часы вряд ли окажутся на моем запястье, учитывая их ограниченный выпуск и цену, поэтому для меня они являются спорным моментом. Посмотрим, смогут ли наши друзья-путешественники найти их на выставке в Базеле и посмотреть, как они выглядят вживую.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *