Часы Project Z11 от Harry Winston

Серия Project Z от Harry Winston, запущенная в 2004 году, представляет очередные авангардные люксовые спортивные часы. Только что вышла новейшая модель Project Z11 с корпусом из залиума и мощным автоматическим механизмом. Залиум – это циркониево-алюминиевый сплав, эксклюзивный для Harry Winston. Это невероятно твёрдый материал, крайне устойчивый к коррозии и очень сложный в обработке. У корпуса диаметр 42 мм и толщина всего 10,6 мм, он легче стали и устойчив к любой коррозии. Основной цвет – серый, усиленный сатиновым финишем, покрывающим корпус.

Project Z11 от Harry Winston

Дизайн циферблата основан на обыгрывании кругов и углов. Его твёрдые, но открытые структуры создают впечатление прочности, но лёгкости. Ключевые элементы, определяющие его дизайн, вдохновлены родным городом Гарри Уинстона, Нью-Йорком, его небоскрёбами, стальными балками и массивными конструкциями. Открытые матовые структуры циферблата поддерживают дополнительный циферблат с минутами и часами, а также большим двойным индикатором даты, расположенным на 6 часах. Скелетонная структура подчёркивает усложнения, но не закрывает два календарных диска, камни, винты и уровни. Часы и минуты расположены на циферблате в стороне, на 12 часах, в то время как центр циферблата отведён одному из самых отличительных знаков серии project Z – сюрикену, служащему второй стрелкой.

Project Z11 от Harry Winston

Согласно эстетике Project Z, у часов присутствуют синие акценты, которые можно найти на браслете и светящемся материале, покрывающем стрелки и рамки большого индикатора даты и каждого индекса часов. Синий цвет на браслете – это на самом деле денимовая кромка на резиновой базе, покрытая кожаными вставками.
Часы Harry Winston’s Project Z11 приводятся в действие автоматическим механизмом – калибром HW3206. Этот превосходный механизм с автоподзаводом имеет частоту 4 Гц и предлагает запас хода не менее 72 часов с двумя барабанами. Дополнительно у механизма есть силиконовая пружина баланса, не требующая смазки. Верх часов и их открытая задняя крышка открывают панорамный вид калибра и его разнообразные финиши.

Часы Harry Winston Project Z11, артикул OCEABD42ZZ001, доступны в лимитированном издании 300 экземпляров на весь мир. Больше информации об этих часах здесь: harrywinston.com.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *