Часы Oris Aquis Date теперь в корпусе 39,5 мм

Теперь одни из лучших дайверских часов по соотношению цена/качество Oris Aquis Date стали меньше

Oris открывает для себя новые горизонты с выпуском 39,5 мм модификации знаковой модели Aquis Date . Внушительный механизм для нахождения под водой, часы Aquis Date стали более компактными и стильными — теперь они подойдут обладателям тонких запястий; они не потеряли своей функциональности и могут похвастаться новым дизайном по сравнению с моделью 2017 года размером 43,7 мм.


Новые Oris Aquis Date 39,5 мм рядом с версией 43,5 мм

Oris представляет уменьшенную версию своей модели Aquis Date, наступая таким образом на пятки недавно вышедшему хронографу от Карла Брашира в бронзовом корпусе. Ничем не уступая классическим 43,5 мм моделям Aquis Oris , новый, более удобный корпус размером 39,5 мм предназначен, скорее, для мужчин, которые больше времени проводят на суше, нежели под водой.

Мужчин, которые хотят, чтобы их часы легко помещались под манжетой рубашки, не потеряв при этом серьёзный, но щеголеватый вид инструмента для дайвинга. Также такие часы подойдут мужчинам с тонкими запястьями и даже женщинам, ценящим грубоватую мужественную душу дайверских часов.


Oris Aquis Date 39,5 мм с радиальной полировкой на чёрном циферблате и полированным безелем

Размеры меньше, функции те же

Меньший размер не означает ограничение функционала. В конце концов, Oris Aquis были созданы для профессиональных погружений с корпусом из нержавеющей стали, способным выдержать глубину до 300 метров. Вернувшаяся в 2017 году модель Aquis Date доказала, что настоящие рабочие часы вовсе не обязаны выглядеть сугубо утилитарно.

Чёрный глянцевый керамический безель, более обтекаемые и менее громоздкие формы и даже задняя крышка корпуса из сапфирового стекла, чтобы видеть движение механизма — версия Aquis Date 2017 года выглядела отлично, а перед её ценой было очень трудно устоять.


Oris Aquis Date 39,5 мм с чёрным матовым циферблатом и матовым безелем

В 2018 году Oris Aquis Date объединили дизайн и все важные дайверские функции на меньшей площади. Черная керамическая накладка внутри однонаправленного поворотного безеля, используемая для измерения времени погружения, теперь доступна в матовом или полированном вариантах.

Читаемость — одна из основных черт дайверских часов, и, как и в модели 43,5 мм, стрелки, накладные часовые индексы и центральная секундная стрелка с её напоминающим леденец утолщением покрыты составом Super-LumiNova®.

Для модели 39,5 мм предлагаются три варианта циферблата: в синем, матовом или глянцевом чёрном цветах — плюс, в соответствии с нынешней тенденцией к универсальности, Aquis Date можно носить на браслете из нержавеющей стали, с тёмно-коричневым кожаным ремешком или с чёрный силиконовым браслетом.

И снова цена соблазнит многих: Aquis Date на стальном браслете можно купить за 1,950 швейцарских франков, а модель с кожаным или силиконовым ремешком обойдётся в 1,750 швейцарских франков.


Oris Aquis Date 39,5 мм с радиальной полировкой на синем циферблате и полированным безелем

Выпущенная с таким же, как у версии 43,5 мм, калибром Oris 733 (на базе Sellita SW200), новая 39,5 мм модель оснащена апертурой на отметке 6 часов и секундной стрелкой на том же циферблате. Задняя крышка корпуса завинчена и снабжена сапфировым стеклом, чтобы видеть механизм.

Технические характеристики – Oris Aquis Date 39,5 мм

Корпус: диаметр 39,5 мм – корпус из нержавеющей стали с закручивающейся коронкой – однонаправленный керамический безель – выпуклый циферблат и задняя крышка из сапфирового стекла – влагозащита 300 метров.
Механизм: Oris Calibre 733 на базе Sellita SW200 – автоматический – частота 4Гц – запас хода 38 ч – часы, минуты, дата, секунды.
Браслет: тёмно-коричневый кожаный ремешок с клипсой – чёрный силиконовый ремешок с блоком безопасности Oris – браслет из нержавеющей стали.
Обозначения:
01 733 7732 4124 MB, матовый чёрный циферблат;
01 733 7732 4134 RS, полированный чёрный циферблат;
01 733 7732 4135 LS, синий циферблат.

Цена: 117,000 руб. стальной браслет; 105,000 руб кожаный или силиконовый ремешок.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *