Часы Omega Speedmaster Dark Side of the Moon Apollo 8

Когда начинается выставка Baselworld, вы можете быть уверенными, что найдете на ней что-нибудь стоящее. Одни из таких часов – невероятные Omega Speedmaster.

Часы Omega Speedmaster Dark Side of the Moon Apollo 8

В первый раз за долгое время, компания сделала часы с полу-скелетонированным циферблатом, такие часы бренд выпускал в 90-х и начале 2000-х годов. С одной стороны жаль, что теперь великолепный циферблат с изображением кратеров луны частично отсутствует, но это сделано по уважительной причине. Итак, представляем вам Omega Speedmaster Dark Side of the Moon Apollo 8.

Прошло уже 50 лет как космический корабль «Апполон-8» завершил свою миссию. Это был второй пилотируемый космический корабль, запущенный NASA, который первый вышел на орбиту Луны и вернулся на Землю. Можно по праву сказать, что это был первый раз, когда люди смогли увидеть обратную сторону луны.

Часы Omega Speedmaster Dark Side of the Moon Apollo 8

Характеристики

Бренд: Omega
Модель: Speedmaster Dark Side of the Moon Apollo 8
Размеры: 44,25 мм
Ширина ушек: 21 мм
Материал корпуса: Черная керамика из оксида циркония
Стекло: сапфировое
Механизм: Калибр 1869; черненый и декорированный вариант калибра 1861
Частота: 21,600 полуколебаний в час
Запас хода: 48 часов
Ремешок/браслет: черная кожаный с прорезиненными желтыми вставками
Цена и доступность: будет сообщена дополнительно

Часы Omega Speedmaster Dark Side of the Moon Apollo 8

Анализ

В память о «темной стороны луны», которую видел «Аполлон-8», создатели использовали два вида отделки механизма. На верхней стороне (которую вы можете видеть на циферблате между 6 и 9 часами) это светлый цвет, представляющий светлую сторону луны. Переверните часы и вы увидите обратную сторону луны – более темную отделку на заводимом вручную механизме.

В этом кроется весь секрет – как немногим людям удалось увидеть обратную сторону луны, так немногим доведется увидеть обратную сторону механизма, только если снять часы с руки.

Часы Omega Speedmaster Dark Side of the Moon Apollo 8

Один из тех, кому удалось своими глазами увидеть темную сторону луны, был пилот командного модуля Джим Ловелл. Его слова «Встретимся на обратной стороне луны» выгравированы на задней крышке Omega Speedmaster Dark Side of the Moon Apollo 8. Он произнес эти слова незадолго до того, как Аполлон 8 потерял радиосвязь с управлением миссией, и эта фраза идеально подходит под дизайн этих часов.

В оформлении часов Omega Speedmaster Dark Side of the Moon Apollo 8 использован желтый цвет, хотя это никак не связано с NASA. Компания Omega утверждает, что они впервые использовали желтый цвет в часах Speedmaster 1968 года, поэтому вероятно это отсылка к этой линейке часов. Желтый цвет отлично сочетается с темными часами.

Часы Omega Speedmaster Dark Side of the Moon Apollo 8

Резюме

Кого-то такая новинка Speedmaster, может привести в ярость, ну что ж, значит, Omega Speedmaster Dark Side of the Moon Apollo 8 предназначен не для них. Кому-то больше нравятся не хронографы или вариации Speedmaster, но с более широкими стрелками. Но многим такие «лунные» часы придутся по душе.

Дизайн часов остается верным бренду и его прежним линейкам, в то же в часах можно заметить отсылки к новаторскому рейсу «Апполона-8». Такие вещи не часто встретишь. Стоимость часов мы сообщим позднее, когда ее подтвердит компания Omega.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *