Часы Konstantin Chaykin Clown по фильму «Оно» Стивена Кинга

Независимый русский часовщик Konstantin Chaykin уже отметился в этом году, как создатель часов с Джокером, очевидно вдохновленных этим самым персонажем из вселенной Бэтмена. Работа, несмотря на вечную улыбку Joker, была выполнена с похвальной серьезностью, и эти часы даже вошли в топ 10 часов по версии Baseworld 2017. Выяснилось, что их создатель – преданный поклонник Стивена Кинга. Часы с Джокером могли и не являться прямой отсылкой к чему-либо, но вот недавно вышедший фильм ужасов «Оно» о демоническом клоуне, основанный на романе Кинга и получивший восторженные отзывы, открыл для часовщика все дороги. Страшнее модели с Joker только новые клоунские часы от Konstantin Chaykin.

Konstantin Chaykin Clown

Часы Konstantin Chaykin Clown (справа) более жуткие, чем те, что с Joker. Часы Clown – это ограниченная коллекция, функционально идентичная своему собрату с Джокером, но с новым дизайном циферблата – теперь там красуется Пеннивайз, танцующий клоун. Калибр K07-0 – это основа ETA 2824, претерпевшего множество изменений. У минутной и секундной стрелки теперь собственные циферблаты. Также Chaykin добавил лунный календарь и отказался от секундной стрелки. Учитывая дополнительное усложнение механизма, запас хода упал с 42 ч до 38, но его частота все еще составляет 42 Гц. Так как это все происходит автоматически, уменьшение запаса хода никак не влияет на само каждодневное ношение часов (хотя не факт, что они задумывались, как таковые).

Konstantin Chaykin Clown

Корпус из нержавеющей стали такой же, как у «Джокера» – 42 на 13. 7 мм. На ободке у Joker были выгравированы различные игральные карты, здесь же просто слово “CLOWN” с одинаковыми интервалами между каждой буковой. На месте остались головки подзавода под видом «ушей» клоуна. Левая – это рычаг, который можно использовать при регулировании индикатора луны.

Цветовая схема циферблата, конечно, красная и белая, а у «губ» Clown более сложный дизайн, чем у Joker. Циферблаты для минут и часов остались такими же, но теперь у «глаз» появилась желтая радужка вокруг черного зрачка. А еще сверху глаза появились острые красные треугольники, символизирующие грим на лице клоуна. Из-за этих незначительных деталей часы стали более необычными, а клоун может состроить больше «гримас». И уж те, кто читал книгу, знают, что даже самые дурацкие могут таить в себе угрозу.

Реализуя такую идею легко было перестараться, и часы могли бы выйти уродливыми или аляповатыми, но Chaykin сумел найти золотую середину. Часы Clown не уродливые и не аляповатые, но легкоузнаваемые из-за здоровой доли эксцентричности. Использование традиционных приемов часового производства вроде прикладных элементов и гравировки придает им более «серьезный» вид.

Konstantin Chaykin Clown

В этой коллекции будет 27 экземпляров. Именно столько, потому что в книге и в фильме Пеннивайз возвращается в город каждые 27 лет. А еще часть дохода от продаж этих часов будет передана в благотворительные организации на лечение больным детям. Часы Konstantin Chaykin Clown не для всех – вы либо полюбите их, либо возненавидите, но все же такой аксессуар может стать неплохим способом завязать беседу на светском мероприятии. Часы «сидят» на браслете из черной крокодиловой кожи с красной прошивкой, и будут доступны по цене $9,990.

chaykin.ru


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *