Hublot Big Bang MECA-10 Magic Gold

Часы Hublot Big Bang MECA-10 Magic Gold

На прошлогодней выставке Baselworld компания Hublot представила свою популярную коллекцию Big Bang с совершенно новой моделью под названием Big Bang MECA-10. Я на самом деле почувствовал, что они не получили столько внимания, сколько должны были, но все равно рад видеть новую модель часов в новом году. До сих пор производитель Hublot предлагал два варианта часов MECA-10: неограниченную версию из титана и ограниченную версию «all-black» с корпусом, сделанным полностью из керамики. Сейчас появился третий вариант, который прибыл в «Magic Gold». Он имеет название Hublot Big Bang MECA-10 Magic Gold. Эти часы совмещают в себе эстетическую красоту и технологический интерес.

Magic Gold – это специальный золотой сплав, разработанный специалистами Hublot. Любой, кто носил золотые часы, подтвердит, что золото – мягкий металл, который легко подвержен появлению царапин и вмятин. Тем не менее Hublot удалось создать уникальный сплав, состоящий из золота и керамики. Он настолько прочный, что обработать его удается только алмазом. На самом деле сплав Magic Gold от Hublot имеет рейтинг 1000 по шкале Виккерса, который в два раза больше, чем обычное 18-ти каратное золото, и значительно больше, чем самая твердая нержавеющая сталь. Все это значит, что Hublot, предлагая Magic Gold, предлагает престижное и статусное золото без единого недостатка.

Hublot Big Bang MECA-10 Magic Gold

Новые часы Hublot Big Bang MECA-10 Magic Gold имеют тот же 45 мм корпус, как и в предыдущих моделях. Они выглядят как часы Big Bang, но без кнопки хронографа. Они большие, смелые, дерзкие и прочно сидят на запястье. Обрамление и корпус полируются, задняя крышка сделана из микроструйной черной керамики, а циферблат – из сапфира. Часы являются водонепроницаемыми на глубине до 100 м.

Что уникально в MECA-10, так это механизм. Hublot HUB1201 представляет скелетонизированный механизм с ручным заводом. Механизм создан специально для этих часов, что позволяет им выглядеть так, словно игрушка-конструктор Meccano. Главным моментом механизма является его сдвоенная основная пружина, которая дает запас хода 10 дней.

Также есть два индикатора резервного питания. Первый из них расположен на отметке 6 на циферблате в виде трафаретного диска с вырезанными цифрами. Второй индикатор расположен над главной пружиной, он имеет две зубчатые секции. По мере намотки пружины указатель уходит в левую часть секции. При расжатии пружины указатель перемещается вправо. Как только индикатор резервного питания показывает, что осталась пара дней, владельцу часов показывается красный маркер, напоминая, что часы нужно завести.

Большой запас хода, конструкция Hublot HUB1201 делают часы визуально интересными. Так как часы скелетонизированы, то это дает циферблату глубину, объемный вид. Это все равно, что смотреть сверху на миниатюрный город.

Главные преимущества Magic Gold – высокая прочность, длинный запас хода, достаточная водонепроницаемость. Все это делает часы Hublot Big Bang MECA-10 Magic Gold очень подходящими для ежедневного ношения. Новые часы Hublot Big Bang MECA-10 Magic Gold ограничены 200 копиями, стоимость одной – $34600.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *