Часы Hermes Arceau Millefiori, созданные для выставки SIHH 2018

Модный дом Hermes впервые в своей истории стал одним из участников выставки Salon International de la Haute Horlogerie (SIHH), проходившей в этом году в Женеве. По случаю проведения престижного часового салона, состоявшегося в январе этого года, Дом моды «Hermes» представил два образца высокого часового искусства métiers d’arts, основой для создания которых стал экспертный опыт в изготовлении изделий из кожи: новую модель Arceau Pocket Millefiori и Arceau Lift Millefiori.

Когда-то, в 2014 году, Hermes представил свои первые модели Arceau Millefiori, прототипом которых стали работы фабрики Cristalleries Royales de Saint-Louis – исторического производителя стекла – в настоящее время принадлежащей Hermes.

Часы Hermes Arceau Millefiori

Первые часовые механизмы Arceau Millefiori украшались необычными хрустальными циферблатами и корпусами, изготавливавшимися по мотивам пресс-папье ⅩⅠⅩ века – одним из ведущих продуктов Cristalleries. Ноу-хау дочерней компании Hermes теперь запечатлены в двух новых часовых механизмах черного цвета, оснащенных хрустальными циферблатами с узором, имитирующим чешуйчатый мотив кожи аллигатора.

Техника Millefiori, основа для возрождения которой продиктована историческими пресс-папье, была восстановлена Cristalleries в ⅩⅠⅩ веке, и предусматривает добавление черного красителя в раскаленный хрусталь. Минеральный состав красителя держится в строжайшем секрете.

Часы Hermes Arceau Millefiori

Расплавленный материал образует кристаллические стержни, затем компонующиеся мастерами для создания анималистических мотивов.

Часовой механизм Hermes Arceau Pocket Millefiori вышел лимитированной серией, в количестве всего лишь двух экземпляров. Эти карманные часы идеальной круглой формы изготовлены из белого золота 750-й пробы, диаметр корпуса составляет 48 мм. Легендарный художественный руководитель дома Hermes Анри Д’Ориньи разработал корпус еще в 1978 году.

В последней версии, культовая модель Arceau оснащена сапфировым стеклом с антибликовым покрытием, а также задней крышкой корпуса, обшитой черной матовой кожей аллигатора.

Часы Hermes Arceau Millefiori

Циферблат, выполненный из стекла Millefiori, имеет часовую и минутную стрелки. Часы созданы на базе механизма с автоподзаводом Hermès H1837 с 50-часовым запасом хода. В комплект входит шнурок, изготовленный из матовой кожи аллигатора.

Модель Arceau Lift Millefiori также выполнена из белого золота 750-й пробы, диаметр корпуса составляет 43 мм. В верхней части циферблата расположено стекло, созданное в технике Millefiori, с рисунком кожи аллигатора, тогда как в нижней части циферблата находится турбийон, декорированный «парящим» мотивом – двойной монограммой «H», являющейся одним из знаковых узоров, использующихся в дизайне интерьеров флагманских бутиков Hermes в Париже.

Часы Hermes Arceau Millefiori

Часы оснащены механизмом с ручным подзаводом Hermès H1923 с часовой и минутной стрелками, а также запасом хода 90 часов. В комплект входит ремешок из кожи аллигатора с пряжкой из белого золота 750-й пробы. Номерная лимитированная серия ограничена только тремя экземплярами.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *