Часы Graham Chronofighter Vintage Aircraft Ltd.

Нравится это кому-то или нет, тренд винтажных часов, кажется, не собирается исчезать. Безусловно, эти часы не отличаются оригинальностью по определению, однако в то же время эта тенденция позволяет вернуть некоторые превосходные модели, такие как Tag Heuer’s Autavia и Jaeger-LeCoultre’s Master Geographic. В любом случае, выпущено огромное количество различных вариантов, но одна из самых интересных моделей – часы ограниченного выпуска Graham Chronofighter Vintage Aircraft Ltd. Эта коллекция достойна внимания.

В новой коллекции четыре новых модели, каждая из которых выпущена в 250 экземплярах. В этой статье вначале рассматриваются базовые особенности, а затем рассказывается об отличиях четырёх вариаций. Во-первых, эти новые часы Chronofighter Vintage Aircraft Ltd. отличаются дизайном корпуса Graham с кнопками хронографа. Диаметр корпуса составляет 44 мм, но из-за больших кнопок и заводной головки в виде луковицы, а также мощных деталей для крепления ремешка, эти часы кажутся довольно массивными.

Одна характерная черта, которая выделяет часы Graham Chronofighter Vintage Aircraft Ltd. среди прочих винтажных моделей, – это корпус. Помимо дизайна подписи Graham, они изготовлены из стали с серым вакуумным напылением. Эта уникальная комбинация придаёт часам ощущение старины.

Винтажный внешний вид часов Graham Chronofighter Vintage Aircraft Ltd. довершается циферблатом с заклёпками, имитирующими внешний вид старых самолётов 30-40 гг. Все модели будут выпускаться в сочетании с соответствующими ремешками из брезентовой и джинсовой ткани. Водостойкость составляет 100 м.

Часы 2CVAV.B17A отличаются чёрным циферблатом и лучеобразной отделкой с затемнением возле края. На бежевые стрелки и маркеры нанесено покрытие Super-LumiNova. Для стрелок и регистра хронографа, а также для секундного дополнительного циферблата использован зелёный цвет. Ещё одна отличительная черта – на непрозрачной задней крышке корпуса нанесено изображение самолёта Королевско-воздушных сил Британии Halifax.

Часы 2CVAV.B19A смотрятся наиболее современно среди всей коллекции. Чёрная отделка циферблата с плавным переходом к более затемнённым участкам ближе к краю, а вместо бежевых стрелок и маркеров в этой версии включены белые, также со светящимся покрытием Super-LumiNova. Вместе с красными стрелками 30-минутного регистра хронографа все вышеперечисленные характерные черты придают особое ощущение современности.

Последние две модели: 2CVAV.B18A и 2CVAV.U03A. Фон циферблата первой модели выполнен в том же стиле, что и предыдущие описанные часы. Вторая отличается глубоким синим оттенком. Обе модели украшены бежевыми минутными и часовыми стрелками и маркерами. Тридцатиминутный регистр хронографа оснащён красными стрелками для лучшей читаемости. Часы 2CVAV.U03A – особенно красивы, поскольку синий денимовый ремешок гармонично смотрится в сочетании с циферблатом.

Все четыре вида оснащены калибром G1747, изготовленным на основе Valjoux 7750. Механизм работает при частоте 4 Гц и обеспечивает запас хода около 48 часов (2 суток). В позиции «9 часов» размещено дополнение в виде двух окошек с датой и днями. Хронограф управляется при помощи специально разработанной кнопки, напоминающей курок. Кнопка в районе «10 часов» обнуляет показания хронографа.

Смелый и дерзкий – прилагательные, описывающие часы Graham’s Chronofighter. И эти определения относятся к каждой из четырёх моделей. Многие производители винтажных часов останавливались исключительно на дизайне, внося элементы циферблата, такие как бежевое покрытие Super-LumiNova или включали некоторые идеи из архивов. Однако эти модели выполнены совершенно по-новому, поскольку корпус выглядит так, словно часы в действительности сохранились в течение нескольких десятилетий. Помимо заклёпок на циферблате, часы Graham Chronofighter Vintage Aircraft Ltd. отличаются особым винтажным внешним видом. Каждая из вышеперечисленных версий выпущена в ограниченном количестве в 250 экземплярах по цене 5450 долларов.

graham1695.com


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *