Часы Dodekal One D110 от MCT

Швейцарский независимый производитель часов MCT (Manufacture Contemporaine Du Temps) в этом году впервые представил на Baselworld действительно интересные часы под названием MCT Dōdekal One D110.

Созданные к десятилетнему юбилею этой сравнительно молодой компании, Dodekal One – первые механические часы с цифровым дисплеем в центре циферблата.
По информации от MCT, дизайн Dōdekal One был вдохновлён электронными часами 70-х годов. Они приводятся в действие калибром D1, которому потребовался сложный набор деталей для того, чтобы показывать часы в цифровой форме.

Dodekal One D110 от MCT

Самая интересная функция касается перехода часов, который случается через 2,5 секунд – цифры плавно исчезают, и это заставляет вас посмотреть на них ещё раз с удивлением.

Минуты показываются стрелкой с красным кончиком, которая обегает циферблат по периметру.
У часов квадратная форма с размерами 43 мм x 43 мм, так что они прекрасно носятся, в отличие от некоторых безумных творений, которые мы можем увидеть у независимых производителей часов.

Часы приводит в действие автоматический механизм с частотой 2,5 Гц и 62 камнями, с резервом мощности 50 часов. Микроротор из 18-каратного золота заводит основную пружину. Мосты имеют бороздки ручной работы и украшены женевскими волнами.

Часы Dōdekal One D110 из титана, либо чёрного титана DLC и розового золота будут лимитированы по 25 экземпляров на версию.

Dodekal One D110 от MCT
(Арт. SQ 43 D110 TI 01, SQ 43 D110 AB PG 01)


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *