Часы Czapek&Cie Place Vendôme Tourbillon Suspendu «IciEtAilleurs»

Бренд Czapek&Cie в 2015 году создавал свои линейки часов с помощью уникального метода краудфандинга, через который они собирали средства. Ранее в этом году они выпустили вторую линейку часов, коллекцию Place Vendôme, которая открылась моделью Czapek&Cie Place Vendôme Tourbillon Suspendu «Ici et Ailleurs». Эти часы с платиновым дисплеем, функцией двойного времени, индикаторами дня и ночи и запаса хода, большим эмалевым циферблатом в технике grand feu и турбийоном, стали явным достижением для перезапущенного бренда.

Czapek&Cie Place Vendôme Tourbillon Suspendu «IciEtAilleurs»

Похоже, что Czapek очень любят делать круги внутри кругов. Их дебютные часы, Czapek&Cie Quai des Bergues, имели два дополнительных циферблата на метках 4:30 и 7:30, и модель Tourbillon Suspendu в этом за ними следует. Сверху находится большое эмалевое кольцо в технике grand feu, служащее индикатором местного времени. Стрелки формы королевской лилии выполнены из воронёного золота и выделяются на морозном серебре циферблата внизу. В этом кольце внизу находится индикатор запаса хода, показывающий его чёрточками.

Czapek&Cie Place Vendôme Tourbillon Suspendu «IciEtAilleurs»

Справа снизу находится индикатор домашнего времени, а вместо стрелок Czapek выбрали вращающийся диск с неподвижным мостом наверху, острый конец которого служит «стрелкой» для индикатора домашнего времени. Кстати, Ici et ailleurs в переводе с французского означает «тут и там», как и то, что мы видели на циферблате часов Van Cleef&Arpels. Кончик моста заполнен суперлюминовой, чтобы можно было посмотреть время ночью. Это кажется немного неуместным, учитывая, что индикатор местного времени, который обычно используется чаще всего, не имеет этого покрытия для большей читаемости ночью или при слабом свете.

Czapek&Cie Place Vendôme Tourbillon Suspendu «IciEtAilleurs»

Слева внизу турбийон на 60 секунд, и хотя у него нет второй стрелки, Czapek вставили воронёный винт, единственный у этих часов, также служащий индикатором секунд. И наконец, внизу циферблата индикатор дня и ночи для дисплея местного времени. Все компоненты великолепно отделаны, что и следовало ожидать при такой цене. Учитывая монохроматизм этих часов, любые огрехи или компромиссы в отделке были бы очевидны, и производитель не допустил бы этого.

Czapek&Cie Place Vendôme Tourbillon Suspendu «IciEtAilleurs»

В то время как турбийон и индикатор местного времени полированные, остальная часть циферблата антрацитовая и имеет морозный финиш, что очень привлекательно. Нам сначала хотелось, чтобы Czapek использовал воронёные винты для часов, но потом мы поняли, что это бы выглядело странно, и даже глупо с морозным антрацитом.

Czapek&Cie Place Vendôme Tourbillon Suspendu «IciEtAilleurs»

Часы приводит в действие калибр SXH2, разработанный Chronode специально для этих часов. Его частота 3 Гц и запас хода с одной ходовой пружиной 60 часов. Как и циферблат сверху, основная пластина имеет тот же морозный финиш и цвет антрацит. Колёсики, впрочем, зеркально полированы и скелетонированы, чтобы показать под низом золотую зубчатую передачу. Между золотом, зеркальной полировкой и скошенными кромками большой контраст для компенсации нежности морозного финиша и для придания всему механизму утончённого вида.

Czapek&Cie Place Vendôme Tourbillon Suspendu «IciEtAilleurs»

Эти часы не маленькие, диаметр их платинового корпуса составляет 43,5 мм, что ещё более заметно благодаря довольно широкому безелю, клиновидным спортивным ушкам и маленькой коронке. Если посмотреть вблизи, вы увидите, что коронки есть защита, следующая изгибу часов и начинающаяся возле ушек. Из дизайна корпуса ясно, что это не часы под одежду, но для того, чтобы они больше бросались в глаза.

Czapek&Cie Place Vendôme Tourbillon Suspendu «IciEtAilleurs»

Бренд Czapek не только успешно начал свой перезапуск, но и продолжает выпускать другие интересные модели с красивой отделкой. Модель Czapek&Cie Place Vendôme Tourbillon Suspendu «Ici Et Ailleurs» комфортно вписывается в haute horlogerie, где ценность сложно определима и переменчива, но нисходит к личным вкусам и предпочтениям. С чем трудно спорить, так это с тем, что эти часы много могут предложить в плане механической сложности и высококачественных часовых техник. Часы Czapek&Cie Place Vendôme Tourbillon Suspendu «IciEtAilleurs» в платиновом корпусе лимитированы 15 экземплярами и идут с аллигаторовым ремешком, их стоимость – 99,000 CHF.

czapek.com


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *