Часы Cartier Tank Cintrée Skeleton

Крупная годовщина требует крупного выпуска

К настоящему моменту следует знать, что 2017 год – это 100 годовщина Cartier Tank. Учитывая ориентиры часовых изделий, это крупное достижение. И хотя ранее в этом году Cartier концентрировались на the Panthère, теперь пришло время Tank. В настоящее время проводится открытие четырёх коллекций, посвящённых годовщине. Часы варьируются от традиционных до экстравагантных. Модель Tank Cintrée Skeleton однозначно является представителем последних.


Часы Cintrée впервые выпущены в 1921

И хотя первая модель Tank была изготовлена в 1917 году, это не помешало Cartier возобновить дизайн. Например, Tank Cintrée появились в 1921 году. Название Cintrée относится к сжатому профилю модели, которая тоньше и уже по сравнению с другими часами Tank. Эта версия часов также имеет изогнутую форму, которая позволяет удлинить корпус и приблизить его к запястью. Tank – весьма элегантные часы, однако Cintrée – это совершенно другой уровень.

Cintrée приобретают классическую форму и дополняются новым скелетонизированным механизмом и чистым современным дизайном. Тонкий узкий корпус из платины или розового золота составляет 46.3 мм x 23 мм x 7.96 мм.

По представленным фотографиям немного сложно сказать, но корпус имеет изогнутый профиль, благодаря чему часы плотно прилегают к запястью. В связи с этим длина корпуса 46,3 мм не кажется настолько большой, как кажется на первый взгляд. Синие стальные стрелки показывают время, указывая на кольцо циферблата.


Часы Cartier Tank Cintrée Skeleton с платиновым корпусом

Эти часы – звезда среди представленных здесь. Калибр 9917 MC разработан фирмой Cartier. Это скелетонизированный механизм ручного завода. В этих часах видна работа главных составляющих: заводной барабан вверху, шестерёнки посередине и спуск в нижней части.

Также можно заметить, что 9917 MC имеет изогнутую форму, в соответствии с формой корпуса Cintrée. Cartier применяет эту идею всё время и придаёт моделям часов изогнутую форму снова и снова, вместо того, чтобы просто изготовить менее крупный корпус, который бы также удобно прилегал к запястью.


Часы Cartier Tank Cintrée Skeleton из розового золота

На данный момент Компания Cartier не предоставила более детальную информацию. Однако в дальнейшем будут доступны новые сведения.

Часы Cartier Tank Cintrée Skeleton доступны с корпусом из розового золота и из платины, по ценам $56,000 и $62,000 соответственно. Каждая версия ограничена 100 экземплярами, чтобы подчеркнуть факт специального издания в честь 100 годовщины Tank.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *