Часы Cartier Rotonde De Cartier Mysterious Hour Skeleton

По мере приближения открытия знакового мероприятия в мире элитарных часов, а именно ежегодной выставки высокого часового искусства Salon International de la Haute Horlogerie (SIHH) 2017, проходящей в Женеве, французский ювелирный и часовой Дом Cartier начал потихоньку раскрывать свои планы. Будучи далеко не новичком в деле производства топовых часов, Cartier имеет репутацию компании, изготавливающей и реализующей широкий ассортимент товаров класса люкс. Всем прекрасно известно, что когда очередь доходит до часов, в этом деле Дому нет равных. На 2017 год запланирован выход в свет линейки, состоящей из трех изысканных моделей часов, в том числе часы Cartier Rotonde De Cartier Mysterious Hour Skeleton, рассматриваемые в этом обзоре. Эта модель демонстрирует ставшие классикой «загадочные» элементы конструкции часов и при этом позволяет представить в целом их консервативную концепцию в совершенно новом ракурсе.

Cartier Rotonde De Cartier Mysterious Hour Skeleton

С первого взгляда на дебютанта становится понятно, что эта модель получила популярный корпус Rotonde de Cartier. Взяв в руки этот шедевр, невозможно сдержать возгласа восхищения при виде его искусно выполненного скелетонизированного циферблата. Во-вторых, замечаются отсутствие турбийона и минутного репетира. Компания Cartier анонсировала приличный размер палладиевого корпуса ― 42 мм в диаметре, что в сочетании с его толщиной 11,9 мм позволяет часам выглядеть весьма гармонично. Однако, несмотря на размер, часы не выглядят кричаще и вполне удобны для ношения. Часы ходят благодаря механизму с ручным заводом 9983 MC производства Cartier. Механизм находится на виду, благодаря значительной скелетонизации, элементами которой стали часовые отметки в виде римских цифр.

Cartier Rotonde De Cartier Mysterious Hour Skeleto

У отметки 9 часов можно видеть крупный вспомогательный диск, с гордостью занимающий свое место в полном соответствии с «загадочным» типом дизайна, разработанным Cartier немногим более века назад. В основе конструкции лежат два маленьких сапфировых диска с прикрепленными к ним белыми стрелками. И больше… ничего! Каждый диск соединен с механизмом и стрелками независимо друг от друга, показывая часы и минуты. Несмотря на то, что идея может показаться на первый взгляд очень простой, тем не менее Cartier, судя по всему, не собирается раскрывать всех ее технических тонкостей. Хотя движения работы механизма видны, но место крепления «загадочных» сапфировых дисков не бросается в глаза. Благодаря такому гармоничному и эстетически выверенному сочетанию загадочности и открытости, эти часы стоят особняком от всех моделей, заявленных для участия в SIHH 2017.

Нельзя не упомянуть еще одну очень интересную деталь: а именно заводную головку, изготовленную из сапфира в форме кабошона. Она в некотором роде служит связующим звеном всей конструкции, при этом не давая владельцу часов забыть, что на его запястье застегнуты роскошно украшенные топовые часы от бренда, занимающего лидирующие позиции на рынке драгоценностей. Часы идут в комплекте с ремешком из кожи аллигатора черного цвета. На момент написания этого обзора их стоимость составляла $75000.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *