Часы Anton от Lang & Heyne для Baselworld 2018

К превеликому удовольствию любителей часов год назад бренд Lang & Heyne представил свои первые прямоугольные часы под названием Georg. В этом году выдающаяся компания на выставке Baselworld представит еще один свой шедевр часового дела – часы Anton. На данный момент это единственные часы в копилке дрезденской компании Lang & Heyne, которые снабжены турбийоном, да не обычным, а парящим.

Согласно традиции Lang & Heyne, часы названы в честь последнего правителя Саксонии. Король Антон (1755-1836) из дома Веттинов правил Саксонией 9 лет вплоть до своей смерти в 1836 году. В эпоху революций в 1830 году он действовал с осторожностью, терпимостью и пониманием и получил таким образом прозвище Anton der Gütige – Антон Добрый.

С точки зрения дизайна новые часы – это копия часов Georg, только с парящим турбийоном. Там, где раньше в часах Georg располагался дополнительный циферблат, теперь на покрытом эмалью (выполненной в технике горячего обжига grand feu) находится отверстие, где расположен большой (11,1 мм в диаметре), но волшебным образом парящий турбийон. Турбийон не только добавляет циферблату театральности, но и указывает секунды через клетку в форме лиры.

Внутри часов находится заводимый вручную механизм калибра IX, он имеет запас хода 55 часов, а частота довольно традиционна – 2,5 Гц. Как и в калибре VIII, представленным ранее, у этого механизма металлические балансовые мосты крепятся к основной платине при помощи вороненых огнем болтов. Ну и вишенка на торте – это два алмаза в бриллиантовой огранке, расположенные по бокам от выгравированной надписи с названием компании.

Корпус часов с размерами 40×32×9,4 мм выполнен либо из розового золота, либо из платины. Цена часов составляет 86 100 € или 98 700 € соответственно. Платиновая версия имеет стрелки из розового золота и голубой ремешок из кожи аллигатора – получается очень интересное цветовое сочетание. Вариант из розового золота идет либо со стрелками из розового золота, либо из вороненой стали, ремешок – коричневый, из кожи аллигатора.

Учитывая заслуженную репутацию Lang & Heyne за безупречное мастерство и финишную обработку, нет никаких сомнений в том, что все внимание будет приковано к Марко Лангу и его команде, когда те представят свое творение на предстоящей выставке Baselworld.

Технические характеристики

Корпус

Размеры с учетом ушек: 40 мм × 32 мм.
Толщина: 9,4 мм.
Сзади и спереди сапфировое стекло.
Ремешок из кожи аллигатора, внутри отделка акульей кожей.
Застежка: пряжка или бабочка.
Водозащита – до 3 бар.

Механизм

Заводимый вручную калибр IX.
Длина × ширина: 34 мм × 26,5 мм.
Толщина: 5,5 мм.
Частота: 18 000 полуколебаний в час (2.5 Гц).
Драгоценные камни: 17 рубинов, 2 алмаза в бриллиантовой огранке.
Запас хода – 55 часов.
Индикация часов и минут, секунд – через лирообразную клетку.
Огромный парящий минутный турбийон, диаметр 11,1 мм.
Свободный ударопрочный золотистый пружинный маятник.
Циферблат
Прямоугольный, эмаль, нанесенная в технике grand feu.
Цифры выполнены в стиле ар-деко, голубые деления.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *